Елена Беспалая: работать с людьми интересно

16082Многим кажется, что работать кассиром легко и просто. Сиди на кассе, считай, пробивай, а когда покупателей нет — кроссворды решай и с подругами болтай. Совсем это не так. Представьте на минуту, что в течение дня с вами сталкиваются сотни человек разного характера, воспитания и с навязчивой идеей, что вы хотите их обмануть. Жуткая картина. Между тем, продавцы и кассиры — такие же люди, как и мы, выполняющие свою довольно непростую работу.
Климовчанка Елена Беспалая  работает кассиром в супермаркете «Евроопт» с момента его открытия (с августа 2014 года). График работы варьируется с 9.00 до 21.00 или с 11.00 до 23.00. Кроме работы на кассе, где приходится рассчитывать за день сотни человек, за кассирами закреплены еще и отделы торгового зала, где надо контролировать наличие товара на полках, соответствие цен товаров, сроки их реализации, следить за чистотой в торговом зале.
— Работа нравится, коллектив у нас хороший, — рассказывает Елена, — всегда помогаем, поддерживаем друг друга, как же без этого. Сфера обслуживания, как бы кто ни думал, довольно сложная сфера деятельности. Работая на кассе, для себя отметила, какие разные бывают люди: кто-то пошутит, поднимет настроение, но не редкость и такие, которые ругаются, оскорбляют, срывают, как говорится, свое плохое настроение на других.
У Елены много увлечений. Это и общение с друзьями, прогулки на природе, фотография (предпочитает оригинальные снимки), чтение, интернет. Кстати, за час Елена может приготовить вкуснейшую запеченную курицу с приправой карри. В общем, современный и разносторонний человек.
Хотелось бы обратиться ко всем покупателям: «Давайте будем вежливы и внимательны к людям, которые искренне и добросовестно работают для нас. И даже если мы спешим, у нас плохое настроение, просто улыбнемся, скажем продавцу, кассиру что-нибудь хорошее. Поверьте, им это очень нужно».
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *