Надо запастись терпением и чувством сострадания

16150Ирина Михайловна Довыденко, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации РЦСОН, закончив СШ № 1 г. Климовичи поступила в МГУ им. А.А.Кулешова на специальность дошкольное образование, социальный педагог. После окончания вуза пришла работать в центр социального обслуживания населения, где и трудится уже 10 лет. В прошлом году приняла участие в областном конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Мой путь в профессию» и была награждена Дипломом второй степени.
— Мне нравится моя профессия, — говорит Ирина Михайловна, — мы работаем с разными категориями людей, у каждого человека свой характер, и ко всем нужно найти подход. Работа интересная, разноплановая, иногда даже творческая. Занимаемся с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, с детьми сиротами, многодетными семьями и неполными семьями. Оказываем им социально-психологическую помощь. Осуществляем социальный патронаж лиц, находящихся в кризисном состоянии, социально опасном положении, подвергшихся психофизическому насилию. Также в наши обязанности входит профилактика жестокого обращения к членам семьи, социально-психологическая реабилитация граждан, подвергшихся насилию.
— А что вы посоветуете тем, кто хочет связать свою жизнь с социальной работой?
— Взвесить все «за» и «против». Нужно обладать определенным набором качеств, быть готовым к неоднозначной реакции на вас. А еще — запастись терпением и чувством сострадания. Социальная служба нужна всегда.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *