О прогнозе и бюджете социально-экономического развития района на 2015 год

РИК24 декабря 2014 года на заседании районного исполнительного комитета были рассмотрены основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития и бюджет района на 2015 год.                                                                                                                                     Как отметил в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко, среди главных задач, стоящих перед промышленностью, — увеличение экспорта. Жестко будет контролироваться привлечение прямых иностранных инвестиций. Предстоит выполнять показатели по энергосбережению, экспорту товаров и услуг, номинальной начисленной среднемесячной заработной плате, вводу в эксплуатацию жилья, задания по удельному весу микроорганизаций, малых и средних организаций в общем объеме выручки от реализации товаров, работ и услуг, а также количеству таких субъектов хозяйствования, численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.
Главное — обеспечить достойный уровень доходов наших граждан. Будет выручка от реализации работ, товаров и услуг — будет и зарплата.
Василий Захаренко обратил внимание руководителей на положения Декрета № 5 Главы государства. Больше не будет пересаживаний из одного кресла в другое тех, кто не справился с порученным участком работы. Как и у других экономик мира во главу угла ставится репутация компании и руководителя. Документ призван усилить дисциплину и ответственность, а значит, повысить результативность деятельности во всех сферах народного хозяйства страны.
Планируется, что бюджет 2015 года сохранит свою социальную направленность. Как отметила в своем выступлении начальник финансового отдела райисполкома Александра Михеенко, в январе планируется увеличение размера базовой величины со 150 до 180 тысяч рублей, а также увеличение ставки подоходного налога с физических лиц с 12 до 13 процентов.
Доходы по проекту консолидированного бюджета района прогнозируются в размере более 340 млрд. рублей.
В части собственных доходов основная их доля — 35 процентов — будет приходиться на подоходный налог.
В этот же день состоялась очередная, восьмая, сессия районного Совета депутатов. Руководил работой местных парламентариев председатель районного Совета депутатов Николай Долгун. Депутаты рассмотрели 7 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района. На сессии выступили руководители градообразующих предприятий — директор ликероводочного завода Олег Буянов и директор комбината хлебопродуктов Валерий Дворкин.
ЛВЗ удалось увеличить долю своей продукции на рынках страны с 8 до 12 процентов. В следующем году этот показатель планируется увеличить до 15 процентов. Экспорт в объемах реализованной продукции в 2015 году планируется увеличить до 20 процентов. В планах заводчан строительство нового спиртзавода на площадке головного предприятия.
За 11 месяцев 2014 года производство продукции на комбинате хлебопродуктов составило 511 млрд. рублей или на 12 процентов больше к соответствующему уровню прошлого года. Перед предприятием стоит задача — увеличить объем экспортных поставок.
На сессии с содокладом выступил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономики и налогообложения Александр Королев. Он отметил, что с точки зрения объемных показателей за 2014 год, в отдельных отраслях народного хозяйства района сохранилась положительная динамика.
Средства, полученные от увеличения подоходного налога в следующем году, пойдут на поддержку семей с детьми.
Уровень налоговой нагрузки в 2015 году составит 23,6 процента ВВП и не вырастет по сравнению с 2014 годом.
Выполнение бюджета 2015 года потребует системной скоординированной работы местных органов власти, предприятий и организаций.
Депутаты утвердили основные целевые показатели прогноза и бюджет района.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *