Происшествий стало меньше

ГАИВ 2014 году на территории нашего района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 18 получили ранения различной степени тяжести, 1 дорожно-транспортное происшествие совершил водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в 2013 году было зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 22 получили ранения.
В процессе осуществления надзора за дорожным движением, сотрудниками отделения ГАИ пресечено 5492 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 72 водителя. Возбуждено 11 уголовных дел за управление транспортом в состоянии опьянение повторно в течение года. Пресечено 2105 нарушений скоростных режимов, за неиспользование светоотражающих элементов в темное время суток к административной ответственности привлечено 452 пешехода.
Конечно, основным показателем в работе являлся и является уровень аварийности и количество пострадавших при ДТП людей. Но не только цифры, а отношение участников дорожного движения к сотрудникам Госавтоинспекции, авторитет сотрудника, и конечно же, человечность являются критериями работы ГАИ.
В интересах безопасности каждому из нас необходимо принять все меры по значительному повышению самодисциплины, критически оценивать свое поведение на улице, выработать привычку постоянного выполнения Правил дорожного движения. Только глубокая заинтересованность всех участников дорожного движения — водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов, возчиков — в строгом и точном выполнении Правил дорожного движения позволит избежать многих дорожно-транспортных происшествий и тех нежелательных последствий, которые являются их следствием.
Александр Комаровский,
начальник ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *