Проведена проверка СПК «Колхоз «Нива» (Кировский район)

кгк1Незаконная деятельность по торговле нефтепродуктами пресечена специалистами Бобруйского межрайонного комитета госконтроля в
СПК «Колхоз «Нива» (Кировский район). В ходе проверки контролерами установлены факты реализации физическим и юридическим лицам более 750 литров бензина и дизельного топлива без наличия соответствующего специального разрешения.
Не осталось без внимания контролеров и желание кооператива несколько «приукрасить» положение дел в СПК. В результате в органы статистики были представлены отчеты, не содержащие, к примеру, данные о просроченной задолженности по расчетам с населением за закупленный у него скот.
Проверкой также установлены завышения стоимости работ при реконструкции молочно-товарной фермы, невыполнение обязательств по поставкам для государственных нужд ячменя пивоваренного, нарушения при обращении с отходами, эксплуатации зданий, применении норм расхода топлива, ведении бухгалтерского учета, кассовых операций и др.
Доход от безлицензионной деятельности конфискован, завышения стоимости работ сняты с расчетов, кооператив и 5 его должностных лиц оштрафованы. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *