Сергей Морозевич — будущий виртуоз кулинарии

15996Ни для кого не секрет, что лучшими поварами считаются мужчины. Но много ли наших ребят выбирают эту профессию? Итак, знакомьтесь. Серей Морозевич обучается на 3 курсе Климовичского государственного профессионального лицея № 14, специальность — повар-овощевод. Выпускник. Профессию выбрал сам, примером была его тетя, которая, как признается парень, очень вкусно готовит. Сергей учится хорошо, с удовольствием ходит на занятия, участвует во всех олимпиадах. Есть у него и любимый предмет — спецтехнология, где изучают способы приготовления разных блюд.
Живет он с бабушкой, и готовят с ней по очереди. Хорошо обоим! Бабушка охотно доверяет Сергею кухню, а тому нравится придумывать вариации приготовления блюд.
Сергей Морозевич парень целеустремленный, без вредных привычек: не курит и не смотрит на спиртное.
— Не хочется курить, говорит Сергей, — лучше почитать книгу или потренироваться. Тем, кто курит или любит алкоголь, советую проявить силу воли: лучше спортом займитесь!
У парня замечательное чувство юмора. Как говорит Сергей, куда же без него? Без юмора жить скучно!
После окончания лицея планирует поступать в Могилевский государственный университет продовольствия. Сейчас он активно готовится к вступительным экзаменам, так что свободного времени мало. А то, что есть, посвящает занятиям тяжелой атлетикой и чтению книг, среди которых выбрал жанр — фэнтези. Есть и любимый автор — английская писательница Джоан Роулинг (написала серию книг о Гарри Поттере).
Мечтает посетить фестиваль «Нашествие» («Нашествие» — один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной отечественной рок- музыки под открытым небом. Проводится ежегодно с 1999 года).
Вот такой он, Сергей Морозевич.
Людмила ВОЛОДИНА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *