Создан для охраны порядка

РИКПри Домамеричском сельском исполнительном комитете работает совет общественного пункта охраны правопорядка, состоящий из девяти человек. Возглавляет совет председатель сельисполкома.
Совет общественного пункта является организационной формой объединения усилий органов территориального общественного самоуправления, добровольных дружин, коллективов работников организаций и учреждений, а также граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений и их взаимодействия с другими субъектами профилактики правонарушений на территории сельисполкома.
Работа совета ОПОП строится на основе анализа состояния общественного порядка на территории сельсовета, предоставляемого в сельисполком отделом внутренних дел, прокуратурой района. Заседания совета ОПОП проводятся ежемесячно, а также по мере необходимости.
В проведении заседаний участвуют субъекты профилактики сельсовета. Это руководитель хозяйства, руководители организаций и учреждений сельсовета, работники РОВД, прокуратуры, РОЧС.
За 2014 год на заседаниях Домамеричского совета общественного пункта охраны правопорядка было проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено 11 вопросов согласно плану работы и 62 вопроса вне плана, рассмотрено поведение 67 жителей сельского Совета с приглашением их на заседание совета ОПОП, злоупотребляющих спиртными напитками, склонных к правонарушениям и хищениям, лиц умышленно неработающих и ведущих антиобщественный паразитический образ жизни, с которыми проведена профилактическая беседа с целью недопущения с их стороны в дальнейшем совершения правонарушений, привлечение к труду лиц, умышленно неработающих и ведущих антиобщественный образ жизни. Информация и фотоснимки о правонарушениях граждан размещаются на «Доску позора» в административном здании сельского Совета.
Основными вопросами на заседаниях совета ОПОП являются плановые вопросы, однако рассматриваются и проблемные: по профилактике правонарушений и охране общественного порядка и предложениях по улучшению этой работы.
В повестку дня обязательно включаются вопросы о результатах выполнения предыдущих решений совета.
Определенное внимание на территории сельского Совета привлекают к себе места массового отдыха молодежи. Это сельские клубы (Полошковский и Хотовижский) и Барсуковский дом культуры, где в вечернее время в выходные дни проводятся дискотеки.
В июле 2014 года на совете ОПОП был рассмотрен вопрос «О работе сельских клубов и Барсуковского дома культуры с молодежью». Заслушивались заведующие сельскими клубами и директор Дома культуры.
В ноябре актуальной стала тема о лицах, умышленно неработающих и ведущих антиобщественный паразитический образ жизни. Такое заседание было проведено с участием прокурора Климовичского района Сергея Рашука и заместителя начальника Климовичского РОВД Михаила Осмоловского.
В целях оперативного реагирования на сообщения и обращения граждан в совете ОПОП организовано дежурство его членов.
Александр Застрелов,
председатель Домамеричского сельисполкома.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *