Спорт как образ жизни: пришел в ДЮСШ во втором классе

16126Олег Румянцев впервые пришел в спортивную школу во втором классе. Решил вместе с друзьями заняться лыжными гонками. Дружбу со спортом ему удалось пронести через долгие-долгие годы.
— Многое в жизни человека определяет учитель, тренер, старший товарищ, — рассказывает Олег Николаевич. — Вот так и мне повезло попасть в секцию к Виктору Венедиктовичу Шапорову. Всегда с теплотой вспоминаются лыжные сборы, на которые во времена Союза мы выезжали каждый год. Мурманск, Долина Уюта. Невообразимой красоты места, где уже осенью полно снега и можно хорошо подготовить себя к началу лыжного сезона.
Олег Румянцев еще в школе выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам.
— Все время хотелось связать свою судьбу со спортом. Поэтому и работу выбирал такую, чтобы была возможность заниматься любимым делом, — продолжает свой рассказ Олег Николаевич.
У специалиста социального отдела филиала РУП «Могилевэнерго» — Климовичские электрические сети широкий круг обязанностей. Среди них — организация спортивной работы на родном предприятии. Энергетики понимают важность заботы о собственном здоровье, поэтому создали для себя необходимые условия для занятий физической культурой. Филиал располагает комнатой психоэмоциональной и физической разгрузки. Регулярно проводятся внутриотраслевые соревнования по настольному теннису, дартсу, бильярду. Есть возможность для занятий тяжелой атлетикой. Не удивительно, что команда Климовичских электрических сетей всегда занимает призовые места на районных и областных соревнованиях, которые проводятся по различным видам спорта.
Олег Румянцев регулярный участник Кубка Республики Беларусь по лыжным гонкам среди любителей. В прошлом году, соревнуясь на лыжероллерных и лыжных трассах, климовчанин занял итоговое четвертое место.
11 января 2015 года на первом этапе Кубка, который проходил в Минске, Олег Румянцев был в десятке лучших спортсменов.
В 2013 году закончил Могилевский государственный педагогический университет и получил специальность преподавателя физической культуры. Так что и формально, и номинально вся жизнь Олега Николаевича связана со спортом. Держать себя в отличной форме помогают ежедневные тренировки.
— Каждый осознанно выбирает для себя тот образ жизни, который его устраивает, — завершает свой рассказ Олег Румянцев. — Занятия спортом приносят большое удовлетворение и пользу. Супруга Валентина также трудится в Климовичских электрических сетях, а дочь Вита учится в Витебском медуниверситете. Мы все стремимся быть активными. Да и как по другому. Ведь быть здоровым — это здорово!
Записал Никифор МИНЧЕНКО. 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *