Внеочередное заседание Климовичского райисполкома состоялось 22 января

РИККакие дополнительные меры следует предпринять, чтобы выполнить прогнозные параметры и задания, доведенные району на 2015 год, обсуждали участники внеочередного заседания райисполкома, которое состоялось 22 января.
Местная вертикаль, руководители предприятий и организаций держали экзамен перед участниками рабочей группы. Она была создана распоряжением председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманев-ского. Возглавляет группу заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.
Валерий Анатольевич определил приоритетные направления работы народно-хозяйственного комплекса Климовщины — снижение дотационности и увеличение самодостаточности. Руководителям субъектов хозяйствования следует просчитывать все экономические риски в деятельности своих предприятий. Важно сегодня не только производить, но и продавать свои товары, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Как и раньше, тон в экономике будут задавать два крупнейших предприятия — ликероводочный завод и комбинат хлебопродуктов. По итогам прошлого года на Климовщине выполнили три из пяти доведенных показателей. Количественные и качественные задания определяют способность участников экономических процессов устойчиво развиваться с тем, чтобы иметь средства на модернизацию, выплату заработной платы, рассчитываться за энергоносители.
2015 год проходит под знаком 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Также белорусы будут выбирать Президента страны. От стабильности и успешной деятельности наших предприятий будет зависеть достаток в наших семьях.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *