Четверть века безупречной службы

16206На днях в Климовичском отделе внутренних дел торжественно чествовали юбиляра — старшего паспортиста отделения по гражданству и миграции РОВД Татьяну Ивановну Сазонову.
Образцом вежливости и внимательного отношения к клиентам назвал Татьяну Ивановну заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Михаил Святославович Осмоловский. Поблагодарил сотрудника за безупречный труд и вручил Памятный адрес и подарок от личного состава отдела внутренних дел первый заместитель начальника РОВД Александр Васильевич Короткий. «Вы — олицетворение паспортного стола», — с уважением сказал он. И это действительно так. Почти четверть века отдала Татьяна Ивановна своему любимому делу и заслуженно принимала теплые слова поздравлений.— С Татьяной Ивановной легко и надежно, — говорит начальник отделения по гражданству и миграции Андрей Васильевич Юренков. — Она компетентна во всех вопросах, касающихся служебной деятельности, неконфликтна, с коллегами по работе поддерживает хорошие отношения, вежлива и предупредительна с посетителями. Мудрый наставник для молодых сотрудников и пример в труде.
Впрочем, Т.И.Сазонова также тепло отзывается о своих коллегах и руководстве: с кем бы ни приходилось работать, говорит, всегда находили общий язык, понимание, всегда подставляли друг другу плечо.
Время не стоит на месте. Внедряются новые технологии, и постоянно нужно учиться, учиться, учиться… Когда-то и в паспортном столе все фиксировалось на бумажных носителях (картотека, кстати, и сейчас находится в работе), затем появились компьютеры, специальные программы.
— Чтобы и дальше выполнять свои профессиональные обязанности, пришлось осваивать компьютер. Для этого записалась на курсы и три месяца усердно после основной работы изучала в лицее работу на компьютере. А как иначе? — говорит собеседница.
Так она догнала время и снова шагала с ним в ногу.
Но хотя Татьяна Ивановна по полной выкладывалась на работе, дом был у нее далеко не на последнем месте.
«Самая лучшая в мире мама, — говорят о ней дочери Инна и Елена. — Она всегда нас понимала, входила в наши проблемы, помогала. И воспитала (вместе с папой, конечно) хорошими людьми».
Елена — старшая. Живет в Климовичах. Педагог. «У меня замечательный зять Олег и прекрасный внук Алеша — пятиклассник, отличник», — отмечает Татьяна Ивановна.
Дочь Инна — инженер-технолог, тоже замужем, живет за границей.
«Чудесная жена, заботливая, с ней легко живется, — вторит дочерям муж Леонид Петрович. — Я работаю водителем на ЛВЗ. Постоянно в разъездах — и по области, и за пределы республики. Всегда позаботится, чтобы у меня в дорогу было все необходимое. А хозяйка какая! И в доме всегда порядок, и на огороде. Готова до полуночи просидеть на грядках, чтобы было все аккуратно и красиво. Или утром пораньше встанет и до работы — в огород. Много лет увлекается розами. Вы бы посмотрели летом на ее розарий!»
Цветов много и в доме. Любит хозяйка цветы.
Что же касается мужа, то супруги друг другу под стать. Леонид Петрович тоже трудолюбивый и хозяйственный. Не один десяток лет они идут вместе по жизни. Супруги из соседних деревень: она — из Рысина, он — из Савинич. Познакомились на танцах, встречались, потом поженились (обычная история, улыбается жена). В Климовичах взяли участок на тогда еще только закладывающейся улице Олимпийской. Сами строили дом, хозяйственные постройки. Держали хозяйство: были и свиньи, и куры, и утки, и гуси. Так доставался достаток — большим трудом.
Потом из Рысина переехала в Климовичи мать Татьяны Ивановны, Ольга Андреевна. Живет в квартире на ул. Коммунистическая, но не упустит случая прийти к дочери и в меру сил (ей сейчас 77 лет) поработать на огороде (крестьянская закваска!).
Смотришь на людей и понимаешь: здесь есть все — и преемственность поколений, и правильное воспитание, и крепкое родство, и дружба, и взаимопонимание. Счастливая семья — возможно, этим словом можно объединить все составляющие.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *