Готовим технику к весне

16207Аграрии района готовят сельскохозяйственную технику к весне. И лучше всех обстоят дела, по словам заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Сергея Александровича Ольховика, в филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» (директор филиала — Александр Антонович Кивель). Здесь своевременно нашли необходимые финансовые средства на приобретение запасных частей и проведение ремонтных работ. В результате основная техника уже стоит на линейке готовности.                                                            — В зимнее время сокращается количество сельхозработ, высвобождаются рабочие руки. Есть возможность труженикам и в отпусках побывать, и ремонтом техники заняться, — рассказывает заведующий мехмастерскими Михаил Тимошенко. — Каждый механизатор готовит ту технику, тот агрегат, на котором будет работать в поле.
Уже подготовил свой посевной агрегат «Берестье» Андрей Дубяго. Механизатор он молодой, но уже опытный и надежный. С семнадцати лет — с техникой.
Такой же агрегат «Берестье» готовит Петр Судиловский — можно сказать, работы на финальной стадии. Готов 8-корпусный и 4-корпусный оборотные плуги (постарались Александр Киселев и Михаил Супореко).
Также отремонтированы культиваторы: чизельный КЧ-5,1 (все два) и широкозахватный АКШ-7,2 (на подходе и второй).
16209Алексей Свириденко занимается дискатором. Был на ремонте и Николай Толкачев — помогал коллегам.
Хочется доброе слово сказать нашим слесарям — Сергею Новикову и Юрию Пимоненко, токарю Василю Погодину: стараются, молодцы. И, конечно, нельзя не отметить сварщиков — молодого Яна Хомченко и опытного Михаила Черкасова: куда нам без них?
В хозяйстве перешли на зимнее время: рабочий день у занятых на ремонте техники укороченный. Используют, как сказал завмастерскими, световой день. Но с первого марта возвратятся к обычному, восьмичасовому рабочему дню. Зима мягкая, теплая, что дает возможность проводить ремонтные работы не только в помещении, но и во дворе. Впрочем, если холодно, то обогреться есть где.
А Петр Лукашенко не только подготовил свою технику, но уже и открыл полевые работы: вносил удобрения на поля.
Пока позволяет время, дали возможность отдохнуть в отпуске главному инженеру хозяйства Валерию Крисанову. Под его руководством было сделано немало.
По мере готовности технику ставят на линейку готовности (тавтология, но — приходится).
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *