Изобразительным искусством занимаются вместе

16197Главе семейства Мурачевых Дмитрию, уверен, по-настоящему повезло. И жена Алеся, и дочь Анна творческие и инициативные люди, всерьез занимаются очень интересным делом — изобразительным искусством.                                                                                                             Алеся Леонидовна выпускница Климовичской детской школы изобразительных искусств, сюда же и вернулась работать преподавателем. Любит рисовать и дочь. Юная художница заняла 2 место на международном конкурсе плакатов «Нет вредным привычкам!» в г. Кричев. Аня свой конкурсный рисунок разделила на две части: первая — заботливая мама, играющая с ребенком, на второй части рисунка — пьющая мать и брошенное дитя. К сожалению, ситуация далеко не теоретическая.
— Считаю, что творчество помогает детям отвлечься от серьезных школьных нагрузок, расслабляет и направляет их энергию и способности в нужное русло, — говорит Алеся Леонидовна, — они получают эстетическое удовольствие, начинают лучше ценить прекрасное. Большим плюсом является то, что маленькие художники и декоративщики могут своими руками делать интересные вещи и дарить их близким людям.
Аня Мурачева занимается рисунком 3 года. С удовольствием посещает занятия в детской школе изобразительных искусств, совершенствует стиль, а также экспериментирует в декоративно-прикладном творчестве. Так, к Новому году девчата приготовили интересные магнитики с барашками, а также оригинальные нарезки из линолеума (линогравюры). Аня любит участвовать в конкурсах, и ближайшие планы девочки связаны с «Золотой пчелкой-2015». Уж очень хочется там удачно выступить.
Дружит девочка и со спортом: посещает бассейн, любит игровые виды. Любимые предметы в школе — математика и информатика. Обожает саундтреки к кинофильмам, а особенно музыку из мультфильма «Маша и медведь». Вместе с мамой вышивает, помогает ей наводить порядок в доме. Одинаковые у мамы с дочкой и цветочные пристрастия: обе любят и ценят розы за их сложность, благородство и красоту. Что касается еды, то в семье отдают предпочтение белорусской кухне, особенно любят драники со сметаной и колдуны.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *