Какие задачи ставятся сегодня перед работниками ГЛХУ «Климовичский лесхоз».

16147— Чтобы сохранять трудовой коллектив и одновременно увеличивать заработную плату, мы просто вынуждены рассматривать все возможности для зарабатывания денег, — рассказывает директор ГЛХУ «Климовичский лесхоз» Владимир Азаренко. — В организации трудятся 320 человек. Среди них немало опытных специалистов.
Это и лесничий Гусарского лесничества Максим Ермоленко, там же демонстрируют свое мастерство три брата: Владимир, Николай и Василий Федоренко. Хорошие показатели имеет возглавляемое Денисом Егорченко Милославичское лесничество. Добросовестно выполняют свои обязанности начальник отдела лесопользования Андрей Самбук, главный механик Иван Шунькин, водитель Иван Прохоров, оператор лесозаготовительной техники Николай Сковородников и многие другие.
16175Благодаря слаженной работе всех структурных подразделений лесхозом выполнены все доведенные прогнозные показатели. В прошлом году уход за лесными культурами осуществлялся на площади 1200 га. Лесовосстановление и лесоразведение выполнено на площади 225 гектаров. Выручка от реализации продукции превысила 44,5 млрд. рублей, это почти на 40 процентов больше уровня 2013 года. Прибыль от реализации сложилась в размере 4,6 млрд. рублей — в полтора раза выше, чем в 2013 году. Рентабельность реализованной продукции — 11,5 процента. Предприятие реализовало на экспорт продукции на сумму 15,7 млрд. рублей. Чистая прибыль составила 170 млн. рублей.
16160Ежегодно мы занимаемся заготовкой семян хвойных пород. В 2014 году наши запасы пополнились на 117 килограммов. Успешно реализуем на экспорт посадочный материал. За два года — на сумму 35 тыс. долларов США. Приобретают у нас саженцы сосны и ели лесничества Брянской и Смоленской областей.
Доход приносит иностранный охотничий туризм — 33 млн. рублей за два последних года. Охотничий комплекс принес нам более 200 млн. рублей. Конечно же, не забываем мы и о предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Климовичского и Кричевского районов, топсбытах. Так, в два района реализовано древесины для нужд коммунальщиков около 10 тыс. метров кубических. Произвели топливной щепы 12,2 тыс. метров кубических. Топсбытам реализовано дров 2,2 тыс. метров кубических.
16176В 2014 году купили 5 единиц техники на сумму около 10 млрд. рублей. И теперь в нашем машинно-тракторном парке более 50 различных машин, тракторов.
В Киселево-Будском лесничестве построили гаражи для ремонта и хранения техники. Ввели в эксплуатацию лесохозяйственную дорогу, протяженностью 6,8 км. Она проходит по территории Савиничского лесничества.
В следующем году мы планируем построить новое административное здание Гусарского лесничества. Проект обойдется в 2 млрд. рублей. Около 1 миллиона долларов США планируем заработать на экспортных поставках. Средняя заработная плата по лесхозу составила 5006 тысяч рублей.
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *