Когда дети — одни

пожарнаяДети гибнут на пожарах. В 2014 году в Республике Беларусь погибло 14 детей, а в нашей области 1 ребенок стал жертвой огня. 65 процентов детей из числа погибших находились без присмотра.
И уже в текущем году зафиксирована одна детская гибель на пожарах. 29 января в д. Веселово Новогрудского района Гродненской области в результате пожара погибли хозяйка дома, 1981 года рождения, неработающая, и ее сын, 2005 года рождения, инвалид детства.
У детей нет опыта, дающего понимание опасности того или иного действия, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция на возникшую опасность. Уважаемые родители! Уходя из дома, не закрывайте на замок детей. Обязательно предупредите соседей или родственников, если по каким-то причинам вы вынуждены оставить детей одних. Спички, зажигалки храните в недоступных местах. Постоянно уделяйте время на разучивание с детьми основных правил пожарной безопасности, показывайте на личном примере. Подробно объясните ребенку порядок его действий при пожаре или при возникновении чрезвычайной ситуации. Выучите вместе телефоны экстренных служб. Убедите детей, что главное при возникновении любой чрезвычайной ситуации — спасать свою жизнь.
Роман Песьковский,
испектор ГПиО РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *