По жизненной дороге идут супруги вместе

16196Отшумела веселая свадьба. Как миг пролетел медовый месяц. Время стало отмерять годы семейной жизни. Казалось, только недавно супруги Анна и Григорий Подобед из агрогородка Малышковичи отмечали первый супружеский юбилей, а уже – 50-летняя годовщина. Все это время они делили вместе радости и горести, с нежностью относились друг к другу, учили этому своих детей. Сегодня, как и в тот заветный день первой встречи, так же счастливо сияют их глаза.                                                 Познакомились Григорий и Анна на танцах в Малышковичах. Среди многих красавиц парень сразу же выделил одну и не растерялся: пригласил на танец, потом проводил домой. Так начались романтические встречи молодых людей.
— Каждый день моя будущая супруга проходила у моих окон, — вспоминает Григорий Иосифович.
И это было действительно так, ведь путь девушки на работу лежал мимо дома Подобедов.
Поженились же супруги в январе 1965 года. Первое время жили у родителей мужа. Затем хозяйство выделило квартиру. Несколько лет строили собственный дом, а в 1978 году сыграли новоселье.
После окончания школы Анна работала в полеводческой бригаде, а затем перешла на Малышковичский фельдшерско-акушерский пункт санитаркой. За сорок лет, что Анна Ивановна работала на ФАПе, в медучреждении поменялось семнадцать заведующих.
Григорий Иосифович родом из Малышкович. После службы в армии устроился шофером в колхоз «Роднян-ский», а в 1965 году перешел в совхоз «Малышковичи». Доверили ему пожарную машину ГАЗ-51, на которой работал 12 лет.
— Выезжали на вызовы не только в своем сельском Совете, но и в другие, — рассказывает Григорий Иосифович. — Тушили пожары в Старом и Новом Дедине, Звенчатке, Макеевичах и других населенных пунктах.
Работать дальше не позволило здоровье. После очередной комиссии мужчину не допустили к такой ответственной работе. Так как Григорий Подобед мастер на все руки, то устроился в местное хозяйство слесарем. Довелось работать машинистом, механиком и даже сторожем. Всю свою жизнь он посвятил родному хозяйству.
Сейчас Анна Ивановна и Григорий Иосифович на заслуженном отдыхе. Дети выросли, у каждого уже свои семьи. Частые гости в доме дедушки с бабушкой их трое внуков.
— Счастье в том, что в таком возрасте мы вместе, — говорят супруги. — Для этого многого не нужно. Необходимо лишь взаимное уважение, терпение и готовность помочь друг другу. Ведь жениться нас никто не обязывал, не заставлял. Это был обоюдный добровольный выбор. А как обидеть человека, которого любишь? Да и зачем? Для этого есть слова, чтобы выяснить отношения, — рассуждают Анна и Григорий Подобед.
Для детей и внуков они всегда будут примером того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, пример добра и верности, чести и трудолюбия.
Они показали пример молодым парам — вот как нужно хранить любовь, тепло и взаимопонимание долгие годы.
Дарья ЭВЕРС.


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *