Пошла по стопам учителя

16239Творчество — это неотъемлемая часть детства. Поэтому работа педагогов ГУО «Климовичская детская школа изобразительных искусств» направлена на выявление, развитие и поддержку одаренных и талантливых детей.
Директор школы изобразительных искусств гордится своим коллективом и Натальей Семченко тоже. Трудовой стаж педагога составляет четырнадцать лет. Устроилась на работу Наталья Викторовна после окончания Могилевского училища культуры. В данное время повышает свою квалификацию в Белорусском государственном университете культуры и искусств.                                                                                                                    Интерес к данной профессии, по словам Натальи Викторовны, появился еще в школе. Можно сказать, что она пошла по стопам своего учителя — Людмилы Есипович, которая преподавала уроки труда в Тимоновской школе. Людмила Леонидовна смогла заинтересовать подростков своими идеями и возможностями, передавала опыт ученикам.
Благодаря бесценным урокам школьного учителя, Наталья Семченко выбрала профессию учителя декоративно-прикладного искусства. Сейчас талантливый педагог обучает детей соломоплетению, вышивке крестиком, бисероплетению, оригами, аппликации.
Ее ученики занимают призовые места в различных конкурсах.
Гордится Наталья Семченко и своей дочерью Татьяной. Гимназистка 5 класса третий год посещает школу изобразительных искусств. Она, как и мать, увлекается вышивкой, вытинанкой, аппликацией. У Татьяны имеется и награда — Диплом III степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство» на Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка-2012».
Наталья Семченко старается развивать творческие способности своей дочери и ребят, посещающих ДШИИ. В планах — освоить линогравюру.
— Сейчас я совершенствую эту технику, — признается На-талья Викторовна. — А в будущем, начну обучать своих воспитанников.
Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *