Татьяна Басок — постовая медсестра

16213Татьяна Басок (в девичестве Шлапакова) родом из деревни Гута, что на Лобжанщине. У родителей, Михаила Корнеевича и Валентины Дмитриевны, кроме нее воспитывались еще четверо братьев и сестер.       Профессию медицинского работника девушка выбрала осознанно. В детстве она всегда старалась прийти кому-нибудь на помощь. Играя в куклы, любила «лечить» их, делать им уколы. Поэтому после школы не было сомнения, куда поступать — только в медицинское училище. Получив в 1999 году специальность, приехала на работу в родной район — в Климовичскую ЦРБ. Начинала с одного из ответственных участков — реанимационного отделения: работала на подмене декретных отпусков.
Молодая симпатичная девушка приглянулась серьезному и работящему парню Александру, слесарю комбината хлебопродуктов. Вскоре поженились. Построили в городе свой дом, постепенно обустроили его, создали домашний уют.
Выйдя на работу после отпуска по уходу за ребенком, Татьяну пригласили в терапевтическое отделение: самое большое в райбольнице — на 40 коек.
— Работы много, но об этом не очень-то и задумываешься, если любишь свое дело, — говорит Татьяна Михайловна. — С коллегами стараемся, чтобы пациенты получали необходимую медицинскую помощь. Всегда радуемся их выздоровлению, и нам приятно слышать от них искренние слова благодарности.
Главный принцип Татьяны Басок — с пониманием и уважением относиться к каждому больному. Считает, что кроме профессиональных знаний медработник должен обладать и знаниями психолога, ведь пациенты разные по характеру и к каждому надо найти правильный подход.
Старшая медсестра Валентина Григорьевна Шведова характеризует Татьяну как одну из старательных, отзывчивых к пациентам работников. И в коллективе она человек доброжелательный. Работа медика требует большого запаса знаний. Каждые пять лет Татьяна Михайловна, как и другие специалисты, проходит курсы повышения квалификации. В 2011 году ей была присвоена первая квалификационная категория.
Супруги Басок воспитывают двоих детей. Дочь Алина — девятиклассница, и, можно сказать, уже определилась с будущей профессией — мечтает быть архитектором. Сын Дима занимается в 6 классе, хочет стать хирургом. Ребята в числе лучших учеников, активно участвуют в общественной жизни школы.
Три года назад Татьяна Михайловна забрала к себе из деревни своих стареньких, часто болеющих родителей. Здесь же, в Климовичах, живут ее братья и сестры, но все же лучше, если за престарелыми родителями будет ухаживать медработник, Татьяна, так как она может не только обеспечить им повседневный уход, но и, при необходимости, определенную медицинскую помощь.
Каждый день у супругов Басок заполнен работой, заботами о родителях, воспитанием детей. В этом смысл их жизни.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *