В райисполкоме: итоги и перспективы развития

16330На очередном заседании райисполкома в минувшую пятницу его участники рассмотрели ход выполнения программы социально-экономического развития района на 2011-2015 годы. В прошлом году удалось выполнить прогнозируемые темпы роста в инвестиции в основной капитал (задание — 101%, факт — 118,7%), экспорта услуг в целом по району (задание — 104%, факт — 360%) и по подведомственным организациям (задание — 104%, факт — 440,3%), розничного товарооборота (задание — 105%, факт — 105,3%). Темп роста экспорта товаров составил 121% при прогнозируемом уровне в 105%. Выполняются показатели в области здравоохранения, образования, транспорта и связи. Снижен миграционный отток трудоспособного населения из района, не допущено роста безработицы. Выполнены показатели, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства.
Вместе с тем, не удалось выполнить прогнозируемые уровни по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства и по вводу в эксплуатацию жилья. Ниже запланированного показателя рентабельность реализованной продукции, работ, услуг и продаж в строительной отрасли, транспорте.
Подробно итоги социально-экономического развития района рассматривались на выездном заседании облисполкома с участием губернатора Приднепровского края Владимира Доманевского. Перед органами власти, активом сегодня стоит задача, как сделать наш район более привлекательным для жизни.
Председатель райисполкома Василий Захаренко, выступая на заседании райисполкома, подчеркнул, что, с одной стороны, мы должны заботиться о росте доходов и благосостоянии наших граждан, а с другой — создавать необходимые условия для развития творческого интеллектуального потенциала молодых людей с тем, чтобы после получения образования они возвращались в свой район.
Любое расходование средств, особенно бюджетных, должно быть стратегически и экономически обоснованным. Для руководителей субъектов хозяйствования принятые задания и прогнозы должны стать законом и прямым руководством к действию.
Каждое мероприятие должно иметь собственную программу развития, направленную на выполнение определенных решением райисполкома задач.
На заседании были заслушаны с отчетами руководители ряда предприятий и организаций: директор ОАО «Роднянский» Юрий Власиков, ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» Игорь Коверец, председатель правления райпо Татьяна Носорева.
Как отметил в своем выступлении первый заместитель председателя Могилевского облисполкома, начальник облсельхозпрода Олег Чикида, после состоявшегося заседания облисполкома многие руководители должны были сделать соответствующие выводы. Климовщина располагает необходимым потенциалом для выполнения доведенных прогнозных показателей.
Всего было рассмотрено 17 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района. Были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию района по охране труда и профилактике травматизма за 2014 год. Первое место занял коллектив УЗ «Климовичская ЦРБ», второе — УКП «Коммунальник» и третье — ГЛХУ «Климовичский лесхоз».
Было принято решение провести на территории района с 25 февраля по 25 марта месячник безопасности труда на строительных площадках.
Олег Чикида вручил денежную премию облисполкома воину-интернационалисту Владимиру Гетко (на снимке).
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *