Встречаем «Золотую пчелку»

16319XV Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» пройдет в Климовичах с 28 по 31 мая. На очередном заседании райисполкома было принято соответствующее решение. Документом определен порядок организации и проведения форума, условия проведения конкурса.                                                                                                                             — В фестивале будут принимать участие детские коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 9 до 16 лет из Республики Беларусь и зарубежных стран, — рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. — Конкурсные испытания состоят из отборочного и заключительного туров. Предварительный отбор участников фестиваля после просмотра заявок, видео- аудиоматериалов, исходя из творческого уровня ребят, осуществляет оргкомитет и экспертно-художественная группа. Конкурс будет проводиться в двух возрастных категориях — младшей и старшей. Жанр «вокальное искусство» имеет номинации: солисты, ансамбли, народное и эстрадное пение. Жанр «хо-реографическое искусство» будет представлен в номинациях: хорео-графические коллективы народно-сценического и эстрадного танца.
Победители фестиваля будут награждаться дипломами первой, второй и третьей степени с присвоением звания «Лауреат». Для абсолютных победителей конкурса среди солистов вокальных ансамблей, хореографических коллективов устанавливаются «Гран-при».
Возглавлять организационный комитет по проведению «Золотой пчелки» будут заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко и председатель райисполкома Василий Захаренко.
Ожидается, что в детском празднике примут участие около 600 юных дарований из Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Более подробно о подготовке к фестивалю мы расскажем в следующих номерах газеты.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *