За строкой Директивы № 2: кому не хватает исполнительской дисциплины?

РИКНа совместном заседании президиума районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета, которое состоялось 3 февраля, анализировалась работа с обращениями граждан и юридических лиц, поступившими в райисполком в 2014 году. Участники мероприятия обсудили меры по дальнейшей дебюрократизации госорганов в работе с населением.                                                                                                             Регулярно на производственных совещаниях губернатор Приднепровского края Владимир Доманевский подчеркивает обязательность безусловного выполнения требований Директивы № 2 Главы государства. Важно, чтобы чиновники, специалисты коммунальной и других служб не допускали повторных обращений жителей Могилевщины в вышестоящие инстанции. Наличие таких обращений говорит о неудовлетворительном состоянии дел на местах.
В прошлом году в райисполком поступило 293 обращения граждан или на 1 меньше, чем в 2013 году. Количество письменных просьб сократилось со 178 до 155. С другой стороны, количество устных обращений возросло со 104 до 120. По мнению специалистов, это говорит о росте доверия населения к местной власти. Количество электронных обращений по сравнению с 2013 годом также увеличилось — с 12 до 18. А вот юридические лица обращались в наш райисполком на 8 раз меньше.
Как отметил в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко, каждую субботу в облисполкоме и райисполкоме проводятся «прямые телефонные линии» по волнующим население вопросам. Люди жалуются в вышестоящие организации, когда не находят понимания на местах. Эту практику следует прекратить. Нерадивых чиновников и специалистов будут привлекать к ответственности. Так, в 2014 году за нарушение Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» наказаны 6 должностных лиц райисполкома и 24 — в иных организациях района.
По информации начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Марии Мордесовой, тематическая структура жалоб жителей района за последние годы значительно не изменилась. Коммунально-бытовые вопросы занимают 31 процент, жилищные — 15, сельского хозяйства и заготовок — 9, приватизации жилых помещений — 8,5, социального обеспечения — 7 процентов и т. д.
Несмотря на некоторое снижение (на 6) количества обращений по коммунально-бытовым вопросам, именно здесь у населения больше всего просьб и претензий. К сожалению, некоторые должностные лица и работники недобросовестно выполняют свои обязанности. Вот один из примеров. В ноябре прошлого года в райисполком обратилась многодетная семья. Люди жаловались на плохое отопление двух комнат в квартире. При рассмотрении жалобы было выявлено некачественное выполнение работ специалистами ДУКП «Жилком». Проблему после вмешательства райисполкома решили. По результатам рассмотрения 5 работников организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Увеличилось количество обращений, касающихся сельскохозяйственной тематики. В октябре 2014 года во время выездного приема к первому заместителю председателя райисполкома Александру Николаенко обратилась жительница агрогородка Высокое по вопросу оплаты за сданное молоко. Как выяснилось, жалоба была обоснованной. Заявительнице произвели перерасчет и доплатили за сданное молоко. А бухгалтер хозяйства была привлечена к дисциплинарной ответственности.
Немало подводных камней выявляется и в результате рассмотрения приватизационных вопросов. Часто люди не согласны с оценочной стоимостью жилых помещений. Так, в июле прошлого года в райисполком обратились жители агрогородка Тимоново. В ходе рассмотрения жалобы оценочная стоимость жилых помещений была уменьшена.
Неоднократные нарушения трудового законодательства были выявлены в Автопарке № 9. По результатам рассмотрения 5 работников организации привлечены к ответственности.
С положительной стороны отмечен опыт работы Милославичского сельисполкома, где многие проблемы жителей решаются на месте. С 19 до 8 снизилось количество жалоб от граждан, проживающих на территории Родненского сельского Совета.
В 2014 году в райисполком направлено 93 поручения вышестоящих органов и других организаций по обращениям (в 2013 — 103).
Председателем райисполкома, его заместителями, управляющим делами проведено 39 «прямых телефонных линий». Поступило 195 обращений граждан, в том числе к председателю райисполкома — 152 обращения. Жителей города и сельских населенных пунктов волновали вопросы благоустройства, водоснабжения, уличного освещения, ремонта дорог, торговли, транспорта.
Для разрешения вопросов, волнующих население, действуют информационно-пропагандистские группы. Ими в 2014 году проведено более тысячи встреч в трудовых коллективах и по месту жительства. Работает информационно-социальный поезд «Забота». В прошлом году его участники посетили более ста населенных пунктов.
Больше появляется различной разъясняющей законодательство информации в печатных и электронных СМИ, на сайте райисполкома.
Наибольшее количество административных процедур в прошлом году выполнили специалисты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отдела загс, службы «одно окно».
Не должны сторониться житейских проблем и депутаты различного уровня. Теперь они будут входить в информационно-пропагандистские группы и регулярно встречаться с населением.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *