Заботы сельисполкома

На рабочем столе у председателя Милославичского сельисполкома Николая Людоговского множество папок. Задай ему вопрос — он даст ответ в течение нескольких минут. Например, в «Папке председателя сельского Совета» можно узнать, сколько бесхозных строений насчитывается. Есть список одиноко проживающих пенсионеров, план работы сельисполкома на год, программа благоустройства и эстетизации территорий населенных пунктов, паспорт контроля за выполнением решений сельского Совета депутатов, краткая характеристика сельсовета и т. д.
Имеется социальный паспорт Совета. На территории Совета расположены два агрогородка, одиннадцать деревень, в которых проживает 684 человека трудоспособного возраста, 369 пенсионеров (всего численность населения составляет 1221 человек). Работают амбулатория и больница сестринского ухода, ФАП, средняя и базовая школы, детский сад, центр культуры и досуга, сельский клуб, два отделения почтовой связи, столько же — библиотек, отделений Беларусбанка, домов социальных услуг, филиалов РЦСОН. Есть комплексный приемный пункт, три магазина, а также несколько торговых объектов индивидуальных предпринимателей.
Построена цифровая электронная станция на 336 номеров, ходят автобусы, маршрутные такси.
Двадцать семей хотят улучшить свои жилищные условия, из них четыре — многодетные.
В списке бесхозяйных строений имеется 63 дома, которые используются для проживания в летнее время. В минувшем году были снесены 17 строений, в нынешнем планируются под снос 27.
Ежедневно поступают телефонные обращения сельчан, заходят пенсионеры — все ждут помощи от сельского Совета: решай, помогай председатель.
Перспективным направлением улучшения качества работы с гражданами является осуществление административных процедур на основе заявительного принципа «одно окно».
— Огромную помощь в решении задач местного управления и самоуправления оказывают наши депутаты. Это достойные люди, умеющие эффективно решать вопросы в различных сферах жизни населения, — говорит Николай Иванович. — Деятельность депутата на виду — это прямая связь с населением. С другой стороны — это непосредственная работа в комиссиях, на сессиях сельисполкома, в рабочих группах.
Активного, ответственного депутата люди знают, где бы он ни работал. У меня нет оснований сомневаться в этом, говоря о таких депутатах, как Мария Глушакова, Анна Рубан, Раиса Стос, Татьяна Родькина, Александр Блюмер и многие другие.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *