Заплати налоги и работай легально

16145В соответствии с законодательством физические лица, незарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, могут самостоятельно осуществлять некоторые виды деятельности. Это оказание услуг по выращиванию сельхозпродукции, дроблению зерна; выпас скота; репетиторство; чистка, уборка жилых помещений; музыкальное обслуживание свадеб и других торжеств, фотосъемка, изготовление фотографий и т. д.
— Чтобы осуществлять легально эти услуги, вначале необходимо подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые предполагается осуществлять, — рассказывает начальник отдела налогообложения физических лиц ИМНС по Климовичскому району Галина Осмоловская. — В уведомлении указываются также период и место осуществления деятельности. Следующий шаг — уплата единого налога по установленным ставкам. В дальнейшем она производится ежемесячно не позднее первого числа месяца, в котором будут оказываться услуги. Документ об уплате единого налога (квитанция) должен находиться у физического лица, в местах оказания услуг. Кстати, вести учет полученных доходов и представлять отчетность в налоговую инспекцию не надо. Кроме того, для отдельных категорий физических лиц предоставляются льготы по налогу.
Ознакомиться с установленными ставками единого налога можно на официальном сайте Министерства по налогам и сборам и региональных страницах сайта. А подробную информацию по вопросам уплаты налога можно получить в нашей инспекции.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *