Ждут солдата домой

16321Парням идет военная форма. В них чувствуется уверенность в себе, особая стать, гордость в глазах. Приятно видеть счастливую пару: он — в форме и рядом — дождавшаяся солдата любимая девушка. Согласитесь, ведь рядом с отслужившим в войсках чувствуешь себя уверенней, знаешь, что он сможет защитить тебя. А офицеры так всегда были элитой общества.                      Артем Ботченко окончил СШ № 4, потом учился в Климовичском аграрном колледже на механика. Служит в Борисове, в Печах, в танковых войсках. Призывался 19 ноября 2013 года. И вот пришел домой в отпуск.
— На присягу к нашему молодому воину ездили всей семьей, да еще и с друзьями (заказывали маршрутку), — признается мама солдата Татьяна Петровна. — Увидела его в форме, и на глаза слезы навернулись: такой он стал мужественный, совсем взрослый. Хотя и свой, родной.
— Служится хорошо, — говорит Артем, — скоро домой: 3 месяца осталось. Земляков немало, сдружился не только с климовчанами, но и с парнями из других городов. В учебке были с нашими в Печах, там где я и служу. После армии собираюсь поступать в вуз на заочное обучение по своей профессии — механик. Сейчас я сержант. Первое воинское звание получил через полгода службы.
— Чем занимаешься в свободное время?
— Свободного времени у нас мало: приходим с полигона, занятий или вождения и готовимся к новому дню. На полигоне бываем 2 раза в неделю. Я танкист, в танке нравится, освоил уже. Машина мощная во всех отношениях и очень умная.
Могу сказать: служить в армии нужно. Во-первых, надо же кому-то защищать Родину! Защитником всегда был мужчина. Конечно, это почетно. Нужно идти в свое время, своим возрастом. Это школа жизни. Здесь вы научитесь разбираться в людях, узнаете много интересного, почувствуете себя настоящими мужчинами. Тем, кто отдает долг Родине, хочу пожелать легкой службы, хороших верных друзей, с честью вернуться домой. Отец, Станислав Анатольевич, тоже служил в армии — в автомобильных войсках (после окончания СПТУ-214 от ДОСААФ учился в Кричеве на военного водителя). Пришел домой старшим сержантом. Каждый мужчина должен отслужить в армии, считает он.
Гордится сыном, что тот на хорошем счету и имеет продвижение по службе.
Солдатский отпуск скоротечен. Несколько дней — и снова в часть. Дома парня ждут родители, друзья и любимая девушка.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *