Жить по средствам

РИКОсобое внимание в развитии юго-восточных районов Могилевщины, как впрочем, и других территорий Приднепровского края, будет уделяться человеческому потенциалу. Не менее важная задача — деятельность градообразующих предприятий по увеличению выпуска конкурентоспособной продукции и реализации ее как на внутренних, так и на внешних рынках. Об этом шла речь на утреннем производственном совещании, которое 3 февраля провел председатель райисполкома Василий Захаренко.
2015 — последний год пятилетки. Все показатели, доведенные району, должны быть выполнены. При этом рост производительности труда должен опережать рост заработной платы. Тогда в экономике не будет никаких проблем. Так называемые «тунеядцы» будут вовлекаться в экономическую деятельность, чтобы наравне с добросовестными плательщиками налогов нести социальную ответственность.
Справились с заданием по производству сельхозпродукции в филиалах «Нива-Агро» и «Приграничный» Климовичского комбината хлебопродуктов, ОАО «Милославичский» и ОАО «Макеевичи». Наращивание поголовья КРС и свиней, увеличение среднесуточных привесов, а также рост производства молока — реальные источники пополнения финансов сельхозпредприятий.
Перед промышленностью сегодня стоит задача по росту экспорта товаров, работ и услуг. На особом контроле — как в райисполкоме, так и в облисполкоме — находится деятельность наших двух градообразующих предприятий: КХП и ЛВЗ.
В 2015 году предстоит построить 11,2 тыс. м2 жилья. В январе введен в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом площадью 3892 м2. В феврале будет завершено строительство 20-квартирного дома площадью 1000 м2.
На совещании обсуждались вопросы, касающиеся благоустройства и наведения порядка на земле, расчетов за потребленные энергоресурсы.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *