Активная позиция «Поколения»

16336Педагогический коллектив ГУО «Ясли-сад № 6 «Светлячок» тесно взаимодействует с родными и близкими своих воспитанников. И здесь не ограничиваются родительскими собраниями и индивидуальными беседами — используют различные формы. Так, на протяжении двух лет в дошкольном учреждении функционирует клуб «Поколение», на заседания которого приглашаются отцы и матери, дедушки и бабушки. На послед-нем же заседании клуба собрался сугубо мужской коллектив, кстати, в немалом количестве — 21 человек. Папы и дедушки пришли поделиться друг с другом секретами воспитания детей. А о том, что собравшиеся мужчины на самом деле принимают активное участие в жизни своих чад, можно было судить по результатам тестов, предложенных заведующим «Светлячка» Инной Фроловой и психологом детсада Татьяной Гаврилан. На вопрос, «Какой я родитель (дедушка)?», большинство ответило — любящий, справедливый, понимающий. Как выяснилось, практически все папы и дедушки в воспитании ребят придерживаются демократического стиля, для которого характерны взаимопонимание между взрослыми и детьми, проявление теплых чувств, частое общение и умеренная дисциплина. Психолог описала, чем определяется демократический, авторитарный и либеральный стили, рассказала к каким последствиям они приводят.
Накануне мероприятия Татьяна Викторовна поинтересовалась у некоторых воспитанников «Светлячка» об их любимом блюде, а также игрушке, мультфильме, сказке, лучшем друге. На заседании клуба «Поколение» она предложила мужчинам ответить на эти вопросы и была приятно удивлена тем, что большинство отцов и дедушек отлично осведомлены о вкусах своих малышей, все знают об их интересах и увлечениях.
После заседания клуба папы с детьми приняли участие в спортландии (на снимке). Борьба между командами «Непоседы» и «Успех» была нешуточной. И взрослые, и ребята соревновались в быстроте, силе, ловкости, находчивости. Отцам даже пришлось строить пирамидки, а мальчикам и девочкам — участвовать в конкурсе по перетягиванию каната. Во время состязаний энергетическая связь между папами и их малышами ощущалась на физическом уровне. Глаза детей светились от азарта, счастья и гордости за своих родителей. В спортландии, конечно же, победила дружба. Дошкольники были награждены сладкими призами, а их отцы медалями «Самый лучший папа».
Кстати, во время проведения заседания клуба «Поколение» и между конкурсами спортландии воспитанники детсада радовали своих пап музыкальными и танцевальными номерами. Что и говорить, в «Светлячке» дети и педагоги талантливы во всем.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *