Азербайджанский климовчанин

16404Восточный акцент неистребим, сколько бы ни проживали жители в Беларуси. Чувствуется он и у Эльдара Наби оглы Алиева, хоть сын солнечного Азербайджана стал климовчанином с 1978 года.
Эльдар не раз гостил у дяди, жившего в нашем районе, в д. Рысин. Как говорит южанин, грел плечи на русской печи. Ну и, конечно, помогал во всех хозяйских делах. Возможно, еще тогда азербайджанец полюбил нашу Беларусь.
А потом дядя предложил племяннику и вовсе переехать к нему. И вот после армии (служил в Украине) Эльдар приехал в Климовичи, поступил в СПТУ-214. Но решающим моментом в окончательном переселении послужила любовь. Однажды Эльдар повстречал красивую девушку Таню. Сама Татьяна была из Дрягилевки (Роднянский сельский Совет). Горячая любовь увенчалась свадьбой — 27 февраля 1981 года, как вспоминает Эльдар.
Жили все время дружно, в любви. Сейчас у супругов трое детей, пятеро внуков.
Постоянство — одна из характерных черт азербайджанского климовчанина. Так, он постоянно работает водителем в службе быта.
— В прежние времена, — вспоминает мужчина, — зарплата была хорошая. Мотался по командировкам по Союзу, получал по 500 и более рублей. Сейчас заработок скромный, но, наверно, я уже привык к одному месту работы.
Всегда держали с женой много скота: по несколько коров, бычков, свиней. Поголовье же овец (как говорит сам хозяин, — баранов) и сейчас насчитывает свыше шести десятков особей. Есть своя техника, в т. ч. грузовая машина. Личное подсобное хозяйство приносит ощутимую прибыль и достаток в семью. Трудолюбием же отличается не только хозяин, но и жена, и дети. На огороде и в доме порядок, вокруг дома много цветов. Все всегда делалось союзно.
Иметь большое хозяйство Эльдару не мешал даже разъездной характер работы. Он все успевал. Моя жизнь на колесах, шутит Эльдар Наби оглы Алиев.
Самые хорошие слова о водителе говорит директор УКП «Бытуслуги» Надежда Малашенко:
— Это исключительно отличный работник. Пунктуальный, аккуратный, надежный. Не было случая, чтобы он подвел. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Сейчас он обслуживает 10 комплексных приемных пунктов на селе и 3 — в Климовичах. Доставляет необходимые товары, оборудование. Его машина всегда на ходу, потому что Эльдар ответственно относится к своему делу.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *