Быть хозяином на земле

16229В семье Сергея и Светланы Кобзаренко умеют с успехом трудиться на приусадебном участке. Большая пасека пчел на 40 семей, корова, телята, кролики, куры, гуси. Мало кто сегодня содержит столько живности на подворье. Живет семья в д. Ясная Поляна Тимоновского сельского Совета. Тихое, живописное место облюбовали неслучайно. Пчелам нужно раздолье. Не одну тысячу километров наматывает за сезон насекомое, чтобы получился вкусный и душистый мед.
— Уже четвертую зиму мы встречаем на новом месте, — рассказывает Сергей Николаевич. — До этого жили в Тимоново. Но пчелы доставляли немало проблем соседям. Вот перебрались в тихое место. Купили дом. От города недалеко, каждый рабочий день возим 5-летнего сына Олега в детский садик.
Сергей Кобзаренко закончил Климовичский техникум в 1992 году. Получил специальность техник-механик. Затем была служба в армии. Она проходила в Могилеве. Через два года вернулся домой, устроился слесарем на комбинат хлебопродуктов, где и работает до сих пор.
— А что искать лучшей доли. Предприятие серьезное, коллектив хороший. Со мной в смене на комбикормовом заводе трудятся еще 9 человек. В мои обязанности входит устранение всех поломок, настройка оборудования, — рассказывает мастер.
Супруга Светлана Николаевна работает в представительстве Белгосстраха по Климовичскому району. Дочь Екатерина учится на третьем курсе Института управления в Минске. Будет бухгалтером.
Большое хозяйство семья держит еще и потому, что необходимо оплачивать учебу дочери. Мед продается на рынке, знакомые и друзья берут его с удовольствием.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.