Что мечталось — то сбылось

16374Соболевского парня Андрея Емельяненко служба в МЧС влекла с детства. За осуществление мечты взялся решительно: после окончания Судиловской школы подал документы в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Не прошел по конкурсу. Обучение продолжил в нашем колледже и получил специальность механика. Работая в родной Соболевке на «Страусином ранчо», заочно закончил Брянскую сельхозакадемию. А тут и армия солдата позвала.
Служил Андрей в элитных — пограничных — войсках. Как говорит сам, служба эта ответственная и беспокойная, начеку и днем, и ночью. Сколько раз приходилось подниматься по тревоге и выезжать, собравшись за считанные секунды!
— И здесь — то же: сигнал — и в течение минуты расчет должен быть готов к выезду, — улыбается пожарный.
Во время службы в армии Андрей определился окончательно: демобилизуется — пойдет в МЧС. И в октябре 2014 года он, наконец, осуществил свою мечту: стал сотрудником Климовичского РОЧС. В Могилеве прошел курсы первичной подготовки. И хоть на службе считанные месяцы, уже успел поучаствовать в ликвидации нескольких пожаров, почувствовал, как важны взаимопонимание, взаимовыручка, слаженность в действиях, оперативность. Берет пример с опытных коллег. Службой доволен.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *