Да будет сиять электричество!

16238Василию Алексеенко в юности очень понравился фильм «Пропавшая экспедиция». И парень решил пойти в геологи. А где же получить такую профессию? Дядя Николай, приехав из Душанбе к родственникам в очередной свой отпуск, узнал о желании молодого человека и предложил ему поехать в Таджикистан поступать в геолого-разведывательный техникум. На том и порешили. Несколько лет пролетели быстро. Казалось бы, вот она, твоя мечта. Но порой обстоятельства бывают выше наших желаний. Медицинские показания перечеркнули все планы Василия. Пришлось возвращаться в 1980 году на родину, в Климовичи. Сменил несколько мест работы. Последние 30 лет Василий Александрович успешно трудится в Климовичских электрических сетях. Начинал с электромонтера и «дорос» до мастера участка.
— Наша бригада занимается поиском повреждений электрокабеля и его ремонтом, — рассказывает специалист. — Испытываем оборудование распределительных сетей. Вместе со мной бок о бок работают электромонтеры Николай Шершнев, Андрей Шкредов, Александр Разуев. И неважно, в какое время суток случается чрезвычайная ситуация. Наша задача — исправить, устранить поломку или порыв в короткие сроки. Требования к нам со стороны потребителей постоянно возрастают. Несмотря на сложность, работа нравится. И коллектив у нас дружный.
Супруга, Регина Евгеньевна, руководит работой центра дополнительного образования детей и молодежи. Дочь Елена и сын Максим уже взрослые, имеют свои семьи. Радуемся, когда к нам приезжают внуки, Станислав и Анна.
Станислав постарше — ему шесть лет. Растет будущий хозяин. Вместе с дедом любит проводить время на даче. Там у нас огород, сад. Посажены яблони и груши. В теплицах выращиваем помидоры, огурцы, перец. Много ягод.
В свободное время часто хожу в бассейн. Активный образ жизни — кредо нашей семьи.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *