Климовичи-Хаген: десять лет дружбы

16360Десятилетие взаимоотношений связывает членов гражданской инициативы г. Хаген с климовчанами. С 1 по 8 марта делегация из 6 человек находится в Беларуси. В Климовичах немецкие друзья посещали отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста в д. Борисовичи. Сейчас там проживают 40 ветеранов. Для отделения были куплены 45 мини-комплектов мебели, а также диваны, шкафы, двухгодичный запас чистящих и моющих средств, памперсы, сантехника, одежда и обувь, посуда и многое другое.                                                                                                                       Карола Хеттер у себя на родине работает социальным работником. Своим опытом она поделилась с коллегами из Беларуси. На обучающий мини-семинар были приглашены социальные работники из соседних с Климовичским районов. Карола продемонстрировала элементы гимнастики для пожилых людей.
Радушно принимали гостей в семьях климовчан, в различных организациях. Жили члены делегации в центре дополнительного образования детей и молодежи, которым руководит Регина Алексеенко.
5 марта друзья из Германии встретились с председателем райисполкома Василием Захаренко.
Василий Алексеевич поблагодарил членов инициативы за сотрудничество.
Руководитель делегации Мартин Браденбринг рассказал о том, как в Хагене над совместным проектом по сбору средств для отделения круглосуточного пребывания пожилых граждан в Борисовичах работают члены двух общин. Одна создана при католической церкви Святой Елизаветы, другая — при евангелистской церкви Святого Матвея. Широко используются местные средства массовой информации. И благодарность от климовчан, конечно же, распространяется на всех, кто жертвует средства на благородное дело.
Друзья из Германии передали в отдел образования средства, собранные Ротари-клубом для лагеря «Орленок».
Василий Захаренко сказал, что в ближайших планах — ремонт кровли отделения, также с помощью организаций района будет сделан ремонт одного из пустующих домиков в Борисовичах, где будет организовано совместное проживание ветеранов. Напомним нашим уважаемым читателям, что один такой дом уже работает. Об этом мы рассказывали в своей газете.
Во время пребывания на климовичской земле Мартин и Ульрике Браденбринг, Томас Гроссе, Бритта Кивитт, Петра Ленц и Карола Хеттер побывали на различных мероприятиях, которые проводились в этот период в нашем районе.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *