Контролер качества

16300Современные технологии позволяют получить молоко сорта «Экстра», к которому предъявляются самые жесткие требования. Но для этого нужно, чтобы работа выполнялась аккуратно и правильно на всех этапах процесса.
За качеством молока в филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» следит лаборант Екатерина Федоровна Кузьменкова. С ней мы встретились на молочно-товарном комплексе Борисовка. Екатерина Федоровна обслуживает также и некоторые другие фермы.
Опытный работник, с многолетним стажем. Еще не так давно в той стороне (Лобжанской и Полошковской) одно за другим проходило объединение колхозов, пока все они не слились в одну большую сельхозорганизацию — филиал «Нива-Агро». Так же, одна за другой, в трудовой книжке Е.Ф.Кузьменковой появлялись новые записи о работе в новых хозяйствах, хотя она по-прежнему оставалась в одной организации.
Определение плотности, жирности, чистоты молока, наличия (отсутствия) антибиотиков входит в задачи лаборанта. Если выявляются отклонения от нормы в каком-то из параметров, специалист тут же сигнализирует по инстанции, принимает необходимые меры. Свое дело знает хорошо, пользуется авторитетом в коллективе.
На МТК Борисовка в 2014 году большинство продукции сдано сортом «Экстра».
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *