Лучшие «Снежные снайперы» страны

163634 — 5 марта в Минске проходил финал восьмых по счету республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Учащаяся Тимоновской средней школы Карина Городинская оформила золотой дубль, второй раз подряд став победителем данных соревнований.                                                       169 юных спортсменов приняло участие в финале. В составе сборной команды Могилевской области было пятеро климовчан: кроме Карины, это также Дарья Шарыхина (учащаяся Барсуковской базовой школы), Анна Мачехина (СШ № 3), Антон Максимченко, Матвей Зеняков (оба из СШ № 4).
Республиканским стартам предшествовали областные, где юные климовчане выступили с грандиозным успехом: в младшей возрастной группе (2003 — 2004 год рождения) наша команда заняла первое место, а в старшей (2001 — 2002 год рождения) — второе.
Радует постоянство земляков: республиканский «Снежный снайпер» не обходится без нашего представительства. И едут климовчане на республику отнюдь не статистами. В 2014 году, например, Карина Городинская, будучи в младшей возрастной группе, увезла с собой золотую медаль. С серебром вернулся тогда Евгений Стародуб, выступавший в старшей возрастной группе. Второй раз участвовала в республиканском финале Дарья Шарыхина. Остальные ребята — новички на республиканском «Снежном снайпере», но не новички в спорте.
И вот — республикан-ские старты. 4 марта в тире ДОСААФ мальчишки и девчонки выявляли самого меткого. Десятью выстрелами из пневматической винтовки требовалось выбить наибольшее количество очков из 100 возможных.
С олимпийским спокойствием наши юные, но уже опытные спортсменки Карина Городинская и Даша Шарыхина приступили к делу. Хладнокровно, выстрел за выстрелом, они посылали пули в десятку. И вот таким образом старшая, Даша, выбила 97 очков. Карине же, выступавшей в младшей возрастной группе, до абсолютного результата не хватило лишь одного очка: 99 — вот это да!! Даже немногие именитые спортсмены могут похвастаться такой меткостью. Девчонки сразу же захватили лидерство и сделали хороший задел перед лыжными стартами.
Также лидерами в соревнованиях стала команда Могилевской области в целом: и мальчики, и девочки в стрельбе одержали уверенные победы во всех возрастных категориях с общей суммой занятых мест — 191.
Тренером по стрельбе юных снайперов (в т. ч. всей сборной команды области) является учитель физвоспитания Барсуковской базовой школы Игорь Стародуб. Он также постоянно сопровождает ребят на соревнования. Как сказал Игорь Викторович, его подопечный, мальчик из Круглянского района, в тире ДОСААФ выбил 97 очков из 100 и занял второе место. Так что налицо тройной успех тренера.
Второй день соревнований. Лыжные гонки. Старты — на минской лыжероллерной трассе в микрорайоне «Веснянка» (проспект Победителей, 22). И здесь не было равных нашей Карине, которая финишировала с большим отрывом. Ее итоговая сумма баллов — 2 (1 место в стрельбе +1 место в лыжных гонках). Таким образом, наша землячка оформила золотой дубль, став победителем «Снежного снайпера» два года подряд. Кстати, как призналась в интервью Карина, она решила всерьез заниматься спортом (в частности, биатлоном) и продолжить обучение в Могилевской школе олимпий-ского резерва.
Поддержала свою подругу по команде и Аня Мачехина (также в младшей возрастной группе). Девчонка проявила волю и характер и, став на лыжне третьей, ворвалась на второе место по итогам двух видов соревнований. Сумма баллов — 13 (10+3). Так что на пьедестале почета Карина и Аня стояли рядом.
Даша Шарыхина выступала с температурой, была на лыжне 16-й, но в итоге заняла общее восьмое место. Наши парни в общем зачете также заняли восьмые места. При этом Антон Зеняков, выступавший в младшей возрастной группе, стал первым на лыжне. А в стрельбе был 16-м (выбил 88 очков). Команда Могилевской области второй год подряд вышла победителем данных соревнований.
Кроме дипломов и кубков ребята получили подарки и комплекты спортивной формы.
Эти мальчишки и девчонки не только сами занимаются спортом, но и отслеживают спортивные новости. Как выяснилось в процессе беседы, все пятеро с интересом наблюдали по телевизору за ходом чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров в «Раубичах», радовались победам наших биатлонисток, которые завоевали две золотые медали. И у каждого из пятерых кумиром является, конечно же, Дарья Домрачева — наша золотая Даша.
Лыжной подготовкой климовичской команды занимается преподаватель ДЮСШ Тамара Хомченко. Помощь в стрелковой подготовке оказывал председатель РОС ДОСААФ Вадим Лапшов.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *