Мастер не только по должности

16267Первая запись в трудовой книжке Александра Белокура появилась в 1978 году, когда работал в колхозе «Коминтерн» заведующим мехмастерскими после окончания Могилевского совхоза-техникума. Через год молодого специалиста призвали в армию. Отслужив в зенитно-ракетных войсках на Дальнем Востоке, снова вернулся в Климовичи.
— Как говорится, где родился, там и пригодился, — улыбается Александр Александрович. — Почти четверть века работал на различных должностях в тогдашней райсельхозтехнике — от старшего инженера до заместителя директора по снабжению.
В декабре 2005 года Александр Белокур перешел в УКП «Коммунальник». Он — старший мастер водопроводно-канализационного участка. Под его началом трудятся 14 человек. Обслуживаемый регион — город Климовичи, агрогородок Тимоново, деревни Гусарка, Павловичи, Хотень. Эксплуатационное хозяйство немаленькое: 21 артскважина, водонасосная станция, станция обезжелезивания. Главная задача небольшого коллектива — обеспечение чистой водой населения, предприятий, организаций.
Александр Белокур — спокойный, уравновешенный человек. А что касается работы, умеет, как говорится, «держать дисциплину». Если ситуация требует, и сам закасывает рукава. Его не раз отмечали в коллективах, где трудился, грамотами, благодарностями за хорошую работу. Человек старой закалки, он отличается трудолюбием, ответственным отношением к делу, потому и заслуживает уважения.
На трудности Александр Александрович не привык жаловаться. В непростые перестроечные времена, чтобы обеспечить финансовый достаток семье, оплачивать учебу детей, поступивших в высшие учебные заведения, он в летний период садился за штурвал комбайна КСК-100 и несколько лет подряд работал в хозяйствах района, помогал хлеборобам убирать выращенный урожай.
У Александра надежный «тыл». С супругой Ритой Александровной, работающей на станции переливания крови, вот уже 33 года делят вместе радости и трудности. Их дочь Елена работает в Гомеле в налоговой инспекции. Сын Сергей после окончания университета иностранных языков и государственного экономического университета живет и трудится в Италии. Создали свои семьи, воспитывают детей.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *