На особом контроле — состояние правопорядка

РИКСостояние законности и правопорядка в районе в 2014 году обсуждалось на очередном заседании райисполкома. Как отметил в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко, работа правоохранителей делится на две части: профилактика преступлений и их раскрытие. Успешность этого процесса определяет именно начальная стадия, когда все субъекты профилактики работают на упреждение нарушений закона. По мнению Василия Захаренко, усилия РОВД в первую очередь должны быть направлены на профилактику преступлений среди несовершеннолетних, сокращение количества нарушений закона, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, предотвращение краж и в особенности государственного имущества.
В прошлом году наибольшее количество нарушений закона было зарегистрировано на территории Домамеричского и Тимоновского сельских Советов. В Климовичах печальную статистику «возглавляют» центральная часть города и район аграрного колледжа.
В деятельность по охране правопорядка следует активнее вовлекать молодое поколение. А для этого — активизировать работу молодежных дружин.
Своим видением улучшения криминогенной обстановки в районе поделились заместитель прокурора района Александр Земляков и начальник отдела внутренних дел райисполкома Сергей Мышковский.
Все больше в практику правоохранителей применяется мониторинг состояния сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК и в организациях района.
Усилена борьба с незаконным оборотом наркотических средств, экономическими преступлениями.
Всего на заседании райисполкома было рассмотрено 19 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района. Приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *