На технически исправном авто

16407С 16 по 25 марта УП “Белтехосмотр” Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, УГАИ МВД, транспортная инспекция проводили очередную совместную декаду “Гостехосмотр”. Цель — усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и привлечение внимания автовладельцев к необходимости поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.
В рамках декады специалист 1 категории регионального отдела контроля транспортной деятельности в г.Кричев Сергей Чмуров, ведущий инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении отдела ОГТО по Могилевской области Владимир Дорошков, инспектор ДПС ОГАИ Климовичского РОВД Александр Осмоловский провели совместный рейд, в котором пригласили поучаствовать сотрудников редакции районной газеты.
Во время данного мероприятия основное внимание уделялось маршрутным такси, состояние которых, по словам Владимира Дорошкова, вызывает немало нареканий. Но и в целом легковой автотранспорт был в поле зрения участников рейда. И особенно тот, который имел явные несоответствия по внешнему виду.
И уж, конечно, не ускользнул бы от внимания сотрудников служб автомобиль, не имевший на ветровом стекле наклейки о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении.
Впрочем, к чести водителей, следует отметить. Что во время рейда, продолжавшегося в течение дня, таковых выявлено не было: проходившие мимо авто и “маршрутки” имели на ветровом стекле соответствующие наклейки, что говорит о дисциплинированности водителей в данном плане. И все же без ложки дегтя для водителей не обошлось — к административной ответственности было привлечено 5 человек: 1 — транспортной инспекцией за несоответствие номерных знаков; 4 — ОГАИ за неиспользование ремней безопасности.
Здесь следует напомнить всем водителям, что ремни безопасности — небесполезное приспособление в салоне авто. Использовать их нужно, и не в качестве отчепного, для инспектора ГАИ (чтобы не получить штраф), а для собственной безопасности.
— Декада “Гостехосмотр” проводится дважды в год — весной и осенью, — говорит Сергей Чмуров. — Это напоминание автовладельцам, что своевременно пройденный техосмотр способствует безопасности всех участников дорожного движения.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *