Не повод для самоуспокоения

прокуратура1На территории района наблюдается тенденция снижения уровня преступности с 250 преступлений в 2013 году до 232 преступлений в истекшем году или на 7,2%.
Несмотря на незначительное снижение количества совершенных краж (с 81 до 79), данный вид преступлений продолжает занимать лидирующее положение по отношению к остальным — 34% от общего количества. Раскрыто 49 краж или 64,6%.
В 2014 году на территории Климовичского района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий (2013 г. — 18).
В совершенных дорожно-транспортных происшествиях 5 человек погибли и 18 — получили ранения.
Анализ причин совершенных дорожно-транспортных происшествий показывает, что по-прежнему основным фактором их совершения являются превышение безопасной скорости движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и другие нарушения Правил дорожного движения.
Зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 1 получил ранения. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего, который получил ранения.
Проведенный анализ показал, что за 2014 год в организациях Климовичского района улучшилась ситуация в сфере охраны труда, с 5 до 2 сократилось количество пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, не имеется погибших.
В форме мониторинга прокуратурой района проведена 1 проверка соблюдения законодательства об охране труда в ОДО «ПроЛига», по результатам которой для устранения выявленных нарушений законодательства, выразившихся в отсутствии в обществе разработанной и внедренной системы управления охраны труда, необеспечении охраны труда работников, прокурором района директору общества вынесено предписание. Оно рассмотрено, а нарушения устранены.
За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения на территории района в 2014 году задержано 72 водителя, за 2013 — 121.
Всего в прошлом году в прокуратуру района поступило 101 обращение граждан.
Анализ проводимой в районе работы по борьбе с коррупцией показал, что правоохранительными и государственными органами проделана значительная работа в данном направлении. Вопросы о борьбе с коррупцией стали предметом рассмотрения районного координационного совещания, заседаний районного исполнительного комитета.
Вместе с тем, необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства деятельность образованных в государственных органах и организациях района комиссий по противодействию коррупции и работы в данном направлении в целом.
Всего в 2014 году прокурором района руководителям предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования района, в которых были выявлены нарушения законодательства об обеспечении сохранности собственности, о профилактике правонарушений, антикоррупционного, налогового, трудового и иного законодательства, прокурором было внесено 37 представлений, 74 предписания, по результатам рассмотрения которых по требованию прокурора 114 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 48 — к административной, 58 лиц — к материальной ответственности на сумму более 91 млн. рублей.
В защиту имущественных интересов субъектов хозяйствования и государства, прав и интересов граждан прокурором района в общие суды заявлено 54 иска, из которых по рассмотренным с виновных лиц в пользу государства, предприятий и организаций, взыскано причиненного ущерба на сумму 147 млн. рублей.
Сергей РАШУК,
прокурор
Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *