О профилактике пожаров — и не только

16086На очередном совещании идеологического актива района 17 марта текущего года (проходившего на базе КЭС) речь шла о профилактике пожаров в весенний период, выполнении Декрета № 18 Главы государства, противодействии употребления и распространения наркотических веществ, проведении мероприятий в Год молодежи, государственной подписной кампании в трудовых коллективах района.
Опытом идеологической работы в трудовом коллективе КЭС поделился заместитель руководителя данной организации по общим вопросам Валерий Бромбин. Напомним, Валерий Алексеевич на слете передовиков народного хозяйства района был награжден за лучшую организацию идеологической работы в трудовом коллективе. Желающие могли ознакомиться с методическими материалами, планами работ, находившимися в фойе административного здания.
По вопросу «2015 год — Год молодежи» выступила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Кожемякина. В Климовичском районе проживает более 5 тыс. молодых людей. Они должны быть вовлечены в мероприятия, проводимые к 70-летию Великой Победы, по благоустройству населенных пунктов района.
О реализации на Климовщине Декрета № 18 проинформировала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Елена Москалева. Показателен пример УКП «Коммунальник», где процент возмещения обязанных лиц составил более 200 процентов.
О пожарной безопасности в наступивший весенний период рассказал инспектор РОЧС Роман Песьковский. Буквально на днях 3 дома в районе сгорело в результате небрежно разведенного кем-то костра. Ни в коем случае не следует жечь сухую растительность, а при наблюдаемых случаях возгорания немедленно сообщать в РОЧС.
Завершается государственная подписная кампания на 2 квартал 2015 года. Многие предприятия района уже оформили ведомственную подписку и вплотную работают по индивидуальной. Активно работают во многих организациях и общественные распространители.
На семинаре его участники были ознакомлены с мероприятиями, которые пройдут в Климовичском районе в марте-апреле 2015 года.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *