Профилактика ДТП на посевной

ГАИВесенние полевые работы — важнейшая сельскохозяйственная кампания. Провести ее нужно в оптимальные сроки, и труженикам следует обеспечить безопасные условия работы. Об этом должны позаботиться руководители хозяйств.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, задействованных в период проведения посевной кампании, хищений ГСМ, необходимо назначить лиц, ответственных за безопасное проведение транспортных работ и перегон сельскохозяйственной техники; содержание транспортных средств в технически исправном состоянии; обеспечить строгий контроль за порядком учета поступления, хранения и расходования горюче-смазочных материалов, эксплуатацией и исправностью спидометрового оборудования; организовать доставку водителей и механизаторов к местам работ и обратно.
Обязательно должен быть пройден гостехосмотр и заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; организовано ежедневное проведение предрейсового медосмотра водителей и механизаторов.
За невыполнения вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафов различной величины (величина колеблется от 2 до 25 базовых величин в зависимости от вида нарушений).
Но превыше штрафов — жизнь и здоровье людей.
Александр Комаровский,
начальник ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *