Работа с молодежью: опыт и перспективы

1634524 февраля в г. Кричев в историческом здании Дворца Потемкина прошел «круглый стол» с участием представителей органов власти, общественности, журналистов трех районов: Кричевского, Климовичского и Мстиславского. Тема «круглого стола» была актуальной: «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи: опыт, перспективы».                                                  Что надо сделать для того, чтобы в год 70-летия Великой Победы привлечь как можно больше молодежи к патриотическим мероприятиям, заинтересовать героическими событиями Великой Отечественной? И что лежит в основе такого важного понятия, как патриотизм? Интересными получились выступления директора историче-ского музея г. Кричев Вадима Рыськова, председателя Кричевской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Бориса Беленцова, председателя Кричевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Зинаиды Скачковой, руководителя военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерия Перевощикова и других.
Выступающие отмечали, что значительная часть молодых людей охотно принимает участие в патриотических акциях, деятельности волонтерских, строительных и поисковых отрядов, помогает ветеранам войны и труда, одиноким и пожилым людям. Но встречаются факты, когда молодые люди не знают значимых событий и дат (в том числе и Великой Отечественной войны), путаются в элементарном. А ведь не зная, как можно понимать что-либо?! Семья, школа, общественные организации — всем необходимо активно включиться в гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Вариантов предостаточно.
О творческих проектах, связанных с Годом молодежи и 70-летием Великой Победы, участников «круглого стола» проинформировали заместители главных редакторов районных газет «Кричевская жизнь» и «Родная ніва» Владимир Далецкий и Игорь Ковалев.
Как будет встречать 70-летие Великой Победы молодежь Мстиславщины, рассказала и.о. первого секретаря Мстиславского РК ОО «БРСМ» Ольга Володькова.
За активную поисковую деятельность памятным значком был награжден лесничий Климовичского лесхоза Роман Ковалев.
Все участники «круглого стола» приняли обращение к жителям Кричевского, Климовичского и Мстиславского районов, в котором говорится, что «2015 год — особый год для нашей Республики. 70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Оставив неизгладимый след в сердцах потомков, скорбную память о каждом третьем белорусе, погибшем в этой войне. Глубоко символично, что именно этот, знаковый для нас год, объявлен Годом молодежи. Мы должны понимать, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу Родину сильной и процветающей. Мы и только мы в ответе за будущее государства и свое будущее».
Игорь ПОХОМОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *