Работы ведут в комплексе

16406Ранняя весна повлияла на перенос сроков полевых работ. В филиале «Приграничный» Климовичского комбината хлебопродуктов они ведутся в комплексе. Так, на пахоте занят механизатор Сергей Колотовченко. Его мощный МТЗ-3022 с 8-корпусным плугом возле д. Новый Дедин подготовил для сева около 100 гектаров почвы. Леонид Лукашенко на «Росе» проводит подкормку озимых зерновых жидкими азотными удобрениями. Ежедневно машина обрабатывает около 100 гектаров посевов. В активе механизатора уже более 700 гектаров.
Утром 18 марта Леонид Лукашенко работал на полях возле д. Ивановск (на снимке). Николай Тужиков на МТЗ-80 с РУ-1000 подкармливает озимые твердыми минеральными удобрениями. Карбамид внесен на площади около 200 гектаров. Это поля в районе деревень Роськов и Кулешовка.
На подкормке многолетних трав и пастбищ заняты механизаторы Евгений Попков и Дмитрий Семикин. Два МТЗ-1221 и МТТ-4У «справились» с пло-щадью более 500 гектаров.
— Яровой клин в этом году составляет 900 гектаров, — рассказывает руководитель хозяйства Игорь Котиков. — Планируем засеять 400 гектаров овсом, по 200 отведено на пшеницу и ячмень, 100 — под зернобобовые культуры. До начала сева остаются считанные дни. Как только прекратятся заморозки, сеялки выйдут в поле.
Успешно проходит зимовка КРС, кормов в достатке. Хозяйство делится ими с другим структурным подразделением комбината хлебопродуктов — филиалом «Нива-Агро».
Материал подготовили: Никифор МИНЧЕНКО,
Валерий Осмоловский.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *