Решают важные задачи

16386Любому из нас с детства знакома деятельность коммунальных служб.
В Климовичском УКП «Коммунальник» работает 579 человек. Трудовой стаж многих составляет не один десяток лет. С 1989 года в УКП «Коммунальник» Сергей Бодяко, слесарь газового оборудования. 25 лет в организации Валентина Клюшнева, аппаратчик химводоочистки и Татьяна Авдеева, бухгалтер. С 1991 года в коллективе – Галина Салова, старший мастер по благоустройству и озеленению города. Вместе с тем, здесь много и молодежи — более 120 человек в возрасте до 31 года.
Важное направление деятельности климовичских коммунальников — благоустройство населенных пунктов Климовщины. Так, в 2014 году на грейдирование улиц сектора индивидуальной застройки было направлено 243 млн. рублей, на текущий ремонт усовершенствованных покрытий дорог — 2,7 млрд. рублей. Более 110 млн. рублей было использовано коммунальниками на высадку цветов и деревьев. Обустроено и очищено 2 пляжные зоны, выявлено и устранено 18 несанкционированных свалок.
— Многое в 2014 году делалось и по снижению затрат, — рассказывает заместитель директора Климовичского УКП «Коммунальник» Василий Захаров. — Более чем на 17 процентов снизили потери по теплоснабжению, более чем на 20 процентов — по водоснабжению. В полном объеме выполнены показатели по экономии ресурсов. Местные виды топлива в его общей структуре составили 52,9 процента. Среднемесячная зарплата с начала года — более 4,6 млн. рублей.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *