С математикой по жизни

16355Татьяна Николаевна Хорунжая, преподаватель математики и информатики УО «Климовичский государственный профессиональный лицей №14». Родилась в Климовичском районе, детство прошло в д. Яновка. Ходила в Красавичскую школу, которую окончила с серебряной медалью. После продолжила обучение в Горецком педагогическом училище, где получила специальность учителя начальных классов, белорусского языка и литературы базовой школы. Затем вернулась работать в свою же школу, в которой 5 лет была воспитателем пришкольного интерната для детей из неблагополучных семей (был в нашем районе такой интернат). Параллельно вела математику в местной средней школе.
— Моя бывшая учительница Светлана Владимировна Дегтярева, зная, что я хорошо разбираюсь в математике, посоветовала поступать на физмат, — вспоминает Татьяна Николаевна, — и я поступила на заочное отделение Мозырского педагогического университета, выбрав специальность математика и информатика. С тех пор моя судьба была связана только с цифрами.
Так совпало, что, когда Татьяна Николаевна находилась в отпуске по уходу за ребенком, Красавичскую школу закрыли. Пришлось искать работу в другом месте. Устроилась на работу в лицей.
Сейчас семья Хорунжих живет в агрогородке Тимоново. Подрастают дети: дочке Елизавете — шесть лет, она первоклассница, девятилетний сын Роман — четвероклассник. Оба учатся в Тимоновской СШ.
Свободного времени, признается женщина, мало. Все силы направлены на семью.
— Всецело стараюсь посвятить себя детям, — говорит мать. — Делаем вместе уроки, играем. Не забываю подготовить что-то интересное к занятиям и для своих лицеистов, чтобы проводить уроки разнообразно и поддерживать внимание обучающихся.
Летом всей семьей работаем на участке возле дома. Огород требует внимания, зато все свое, выращенное собственным трудом. Люблю читать, больше всего привлекает историческая литература. Самые любимые книги — это «Иван Грозный», «Князь Владимир».
Татьяну Николаевну Хорунжую уважают в коллективе, ценят за коммуникабельность и творческий подход к работе.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *