Со школьной скамьи она хотела стать доктором

16311Когда смотришь на привлекательную девушку с глазами, излучающими добро, спокойствие и теплоту, становится ясно, что ее обезоруживающая улыбка согреет сердце любого, даже самого сурового пациента.
Знакомьтесь: заведующий терапевтическим отделением поликлиники Ольга Тагаева. Со школьной скамьи она хотела стать доктором. С возрастом мечта помогать людям и заботиться об их здоровье у девушки только укрепилась. Именно поэтому после восьми классов Ольга поступила в Могилевский лицей с химико-биологическим профилем. Прилежная учеба позволила без препятствий поступить в Витебский медицинский университет, который девушка в 2005 г. окончила с красным дипломом.
По распределению попала в родные места, в Чаусский район. Два года работала заведующим Осиновской врачебной амбулаторией. Вышла замуж за климовчанина и перебралась на родину мужа.
В Климовичской ЦРБ работала участковым врачом. Доверили Ольге Тагаевой четвертый участок — это улицы Ленина, Коммунистическая, Карла Маркса, Гагарина и другие.
После выхода из отпуска по уходу за ребенком Ольге Тагаевой предложили стать заведующим терапевтическим отделением поликлиники. Вот уже два года Ольга Александровна работает в этой должности.
Помимо организационных вопросов в ее обязанности входит медосмотр беременных женщин, профосмотр водителей, а также абитуриентов.
Хороший врач должен уметь слушать, считает Ольга Тагаева. Необходимо находить общий язык с пациентом, быть внимательным к каждому, даже несмотря на то, что ежедневно на прием приходит около пятидесяти человек.
Терапевт заметила, что есть люди, которые больше следят за своим здоровьем, а есть такие, которые визиты к доктору откладывают на потом. В основном, о своем самочувствии заботятся женщины. Мужчины реже ходят к врачу. А вот с возрастом наблюдается золотая середина.
— Люди у нас в городе добрые и отзывчивые, — говорит Ольга Александровна. — По крайней мере, мне везет на таких пациентов.
Медицина развивается, и нужно постоянно идти в ногу со временем, считает Ольга Александровна. Поэтому врач в свободное время читает специальную литературу.
Дома Ольга Тагаева обычная женщина, которая уделяет все свободное время семье. Часто вместе с супругом и сыном выезжают на природу, любят познавать мир. Недавно они побывали в г. Брест. Посетили Брестскую крепость.
Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *