Тимоновские знатоки заняли третье место

16343В конце февраля на очередном турнире Климовичского района по интеллектуальным играм успешно выступила команда знатоков Тимоновской средней школы. В упорной борьбе тимоновские знатоки заняли 3 место. Победителями же игры «Что? Где? Когда?» стали наши гости: команда «Ника» (СШ № 4 г. Костюковичи) и «Феникс» (сборная знатоков г. Костюковичи). Команды набрали одинаковое количество баллов —10, но по более высокому рейтингу впереди оказалась команда «Ника».
Турнир был тематическим и посвящался Дню защитников Отечества и 70-летию Великой Победы. Организаторы игры — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, представительство Белгосстраха по Климовичскому району, РК ОО «БРСМ», климовичская команда знатоков «Откуда?» — сделали все, чтобы турнир получился интересным и зрелищным. Не стали призерами, но показали хорошую игру команда КХП, объединенная команда районного музея и районной библиотеки «Недоразумение», центра дополнительного образования детей и молодежи, «Дети Клима», аграрного колледжа. Как всегда, сладкие призы для команд-призеров предоставило представительство Белгосстраха по Климовичскому району.
На турнире была проведена и еще одна интеллектуальная игра — «Очередь». В ней победителем стал климовчанин Виталий Потапков (капитан команды «Дети Клима»), который ответил на наибольшее количество вопросов, касавшихся Сталинградской битвы и творчества Булата Окуджавы.
Награждая победителей, директор представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков поблагодарил все команды за хорошую и интересную игру. Приятно, что на Климовщину приезжают соревноваться и команды из соседних районов, что способствует развитию интеллектуального движения.
Буквально через несколько дней три климовичские команды знатоков («Откуда?», «БулГАКов» и педагогов Тимонов-ской школы) приняли участие в аналогичном турнире по интеллектуальным играм «Зима-2015», проходившем в молодежно-культурном центре «Юность» (г. Костюковичи). Играли 10 команд. Лучшей среди климовчан стала городская команда «Откуда?», занявшая третье место. Первое и второе места — у костюковичских команд СШ № 4 и СШ № 2.
В ближайших планах климовичских знатоков — участие в престижном турнире по интеллектуальным играм «Мартовский лев», который пройдет в г. Могилев на базе Белорусско-Российского университета 14-15 марта 2015 года.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *