В известковом цеху БЦЗ

16382Известковый цех ОАО «Белорусский цементный завод» введен в эксплуатацию в 2004 году. Почти 11 лет трудится здесь Алексей Бубенщиков. Начинал в качестве слесаря КИПиА. Через год его назначили на должность энергетика. Параллельно учился в Брянской государственной сельхозакадемии по специальности инженер-энергетик. В настоящее время исполняет обязанности начальника цеха.                                                                  — Основной вид деятельности предприятия — выпуск извести, комовой и молотой, которая используется для производства газосиликатных изделий. Сырье доставляется из карьеров Костюкович и Кричева. Наша задача — обеспечить хорошее качество конечного продукта, — рассказывает Алексей Николаевич. — Пару лет назад вступил в действие сушильный барабан по изготовлению мела молотого для комбикормов. Преимущество работы данного барабана в том, что для сушки мела мы используем отходящие газы: после обжига извести они имеют высокую температуру (порядка 350-400 градусов). Их применение дает экономический эффект по расходу тепловой энергии. В сутки производим более 300 тонн извести, 200 тонн кормового мела, который затаривается в полипропиленовые мешки, грузится в вагоны и уходит потребителям. Конечный продукт реализуется, в основном, в Беларуси и в Российской Федерации.
На Белорусском цементном заводе большое внимание уделяется кадрам, обучению специалистов. Ведется учеба и по овладению смежными специальностями без отрыва от производства методом наставничества. Например, транспортерщиков, обжигальщиков извести и т. д.
Производство организовано круглосуточно, в четыре смены. Трудятся здесь около сотни человек. Есть специалисты, стаж которых на предприятии не менее десяти лет. Среди них — слесарь-ремонтник Сергей Козлов, заведующий складом Светлана Мушуруева, водитель Сергей Малашенко и другие.
Созданы хорошие условия для работы: имеются гардеробные, душевые, комната приема пищи с необходимой бытовой техникой для подогрева и хранения продуктов.
Специфика производства требует высочайшей ответственности, дисциплинированности, соблюдения правил техники безопасности. В срок выдаются спецодежда, средства индивидуальной защиты.
У каждого из работающих за плечами есть опыт и желание трудиться на благо своей семьи и нашего государства.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *