В райисполкоме: о строительстве и благоустройстве

РИКПогодные условия диктуют необходимость активнее заниматься вопросами благоустройства и наведения порядка на земле. Причем городские организации будут приводить в порядок не только прилегающие к административным зданиям территории, но и окажут посильную шеф-скую помощь аграриям, впереди у которых ответственная пора — сев яровых культур. Сельчане заняты ремонтом техники, вывозкой органики на поля. Об этом шла речь на утреннем производственном совещании, которое 2 марта с активом района провел председатель райисполкома Василий Захаренко.                                                                                                В прошлом году ветеран Великой Отечественной войны Илья Трофимович Федотенко выступил с инициативой установить в райцентре памятный знак женщинам войны. Он первым перечислил на благотворительный счет 3 млн. рублей. Все трудовые коллективы района готовы принять участие в этом благородном деле. Многие уже провели сбор средств.
Относительную стабильность в производстве промышленной продукции с начала года демонстрирует комбинат хлебопродуктов. Выравнивается этот показатель и на ликероводочном заводе. По кварталу ожидается небольшой рост производства по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.
За два первых месяца года экспорт по комбинату хлебопродуктов превысил 400 тыс. долларов США. Это в 4,7 раза больше, чем в 2014 году.
В валовой продукции сельского хозяйства главной составляющей является деятельность животноводческой отрасли. Недостаточно усилий принимается со стороны ОАО «Климовичирайагропромтехснаб», ОАО «Роднянский» и других по увеличению производства молока и мяса.
Упор в этом году будет сделан на заготовку травянистых кормов и создание прочной кормовой базы для поголовья крупного рогатого скота.
Из запланированных на год 11,2 тыс. м2 жилья введено в эксплуатацию 5,1 тыс. м2.
В райцентре запланировано строительство 60-квартирного жилого дома. Это будет коммерческое жилье. Финансировать объект предполагается из консолидированного областного бюджета. Предварительная стоимость — 28,4 млрд. рублей.
Продолжается капитальный ремонт улицы Ленина, обрезка деревьев.
На контроле у руководителя районной исполнительной власти деятельность УКП «Коммунальник», расчеты субъектов хозяйствования за энергоносители, вопросы, связанные с выплатой заработной платы.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *