В Родне любят порядок

16299В полной мере эти слова можно отнести к территории Родненского сельского Совета, где благоустройством занимаются серьезно и массово: как местные органы власти, депутаты, так и жители всех 19 сельских населенных пунктов, находящихся на территории Совета. Отсюда и результат. В течение последних лет Родненский сельский Совет постоянно в числе лучших в районном конкурсе по благоустройству.
При встрече с журналистами районной газеты председатель сельисполкома Сергей Сергеев с гордостью показал интересный фотоальбом, в котором были запечатлены не только успехи роднянцев по благоустройству своей малой родины, но и те проблемные вопросы, которые еще предстоит решать местной власти вместе с людьми. Например, снос ветхих строений. В 2014 году на территории Совета было снесено 28 ветхих домов. На 2015 год запланировано к сносу 42 дома (3 уже снесено). Естественно, разыскиваются собственники пустующих домов, их родственники с целью привлечения к благоустройству или сносу брошенных домов.
Во всех населенных пунктах проводится обкос сорной растительности, совместно с закрепленными организациями, жителями деревень поддерживаются в надлежащем порядке 23 гражданских кладбища. Так, в 2014 году на большинстве кладбищ обновили ограждения, вблизи 4 были установлены мусорные контейнеры. Больной вопрос — вывоз с кладбищ мусора. На более крупных мусорные свалки ликвидированы, будет наводиться порядок и на остальных.
Велика роль в благоустройстве на селе и учреждений социальной сферы: школ, учреждений культуры и др. Особенно это заметно на примере крупных населенных пунктов: Родня, Осмоловичи.
— Активную жизненную позицию занимают сельские старосты, которых у нас 14, — подчеркивает Сергей Сергеев, — они и наши разведчики (сообщают, кому помочь надо, где, что произошло), и инициаторы добрых дел (субботников, Дней деревень, сельских сходов и др.). Особо хочу отметить за ответственное отношение к делу и инициативу Любовь Журавлевич, старосту агрогородка Родня, Валентину Ануфриеву, старосту деревни Лозовица, Галину Краузе, старосту деревень Потороновка и Крупня. Не остаются в стороне и наши депутаты.
Думается, секрет успеха роднянцев прост: совместная заинтересованность местной власти, людей, депутатского корпуса в эффективном решении вопросов благоустройства, условий проживания людей и территорий производственных и социально-культурных объектов. И, конечно же, искренняя любовь к родной земле.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *