Велосипедный сезон начался

ГАИНекоторые приверженцы велосипеда пользуются этим двухколесным транспортом круглогодично (в Климовичах, например, постоянно утром встречаешь мужчин, едущих на велосипеде на работу). Но массовый велосипедный сезон наступает все же весной, когда сойдут снега.
Нередко можно видеть, как родители перевозят малолетних детей на велосипедах, не оборудованных специальным детским сидением. Ребенка просто усаживают сзади на багажник либо спереди на раму.
Автомашина у нас давно уже не роскошь, а средство передвижения.
Движение на улицах интенсивное (особенно в часы пик). И если для пешеходов предусмотрены тротуары, пешеходные переходы, то велосипедистам приходится двигаться в общем потоке.
В летний период возрастает количество ДТП с участием велосипедистов, отмечают в ОГАИ. Велосипедистам нужно быть предельно внимательным и осторожным. Движение на велосипеде должно осуществляться по обочине, тротуару или пешеходной дорожке (не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов). По проезжей части дороги можно двигаться в один ряд не далее 1 метра от правого края (выезд далее 1 метра допускается лишь для объезда препятствия и для поворота налево или разворота).
В темное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу нужно вести велосипед рядом с собой.
Эти же правила касаются и водителей мопедов.
Запомните, что на велосипеде запрещено перевозить пассажиров (за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье); перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
Нельзя двигаться, не держась на руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках — водителю мопеда).
Нельзя использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов.
Также запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек); моложе шестнадцати лет — мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *