Ветеринар — это особый доктор

16291Согласитесь, ветеринар — это тот особый доктор, безмолвные пациенты которого не могут рассказать об одолевающих их недугах и показать, где именно у них болит. Чтобы понять таинственный язык животного мира, человек, избравший себе такую профессию, обязательно должен быть чутким и отзывчивым. Всеми этими качествами обладает заведующий участковой ветеринарной лечебницей Леонид Осмоловский.                    Леонид Владимирович вырос в д. Осмоловичи. С детства ухаживал за животными. Пас коров, заготавливал корма, знал, что положить в ясли буренке и чем напоить. Со школьной скамьи он планировал связать свою взрослую жизнь с ветеринарией. Целеустремленность и хороший аттестат стали для Леонида своеобразной путевкой на пути к осуществлению детской мечты. Сразу после окончания средней общеобразовательной школы юноша поступил в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины.
Годы учебы пролетели незаметно. Молодого специалиста направили в Быховскую райветстанцию, где было вакантно место врача-эпизоотолога.
В Быхове создал семью. Но родина позвала к себе и семья Осмоловских переезжает в Климовичи. Вот уже более 10 лет мужчина работает в нашей райветстанции.
Леонид Осмоловский ответственно подходит к своей работе. В сферу его обслуживания входят все хозяйства Климовичского района. Особое место в будничном распорядке дня занимает молочно-товарная ферма в д. Свирель ОСП «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод».
Коллеги о Леониде Владимировиче говорят, что это грамотный специалист, у которого в полной мере есть все качества, нужные в профессии. Он — мастер своего дела. Владеет практическими навыками в проведении противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизой продуктов животного и растительного происхождения. Также разрабатывает инструкции по методам и технике проведения вакцинаций и диагностических исследований. Контролирует качественное проведение профилактических мероприятий ветеринарными специалистами района.
Старания в работе специалисту не занимать. Родители когда-то строго-настрого наказали: взялся за дело — выполни его основательно. Этого правила всю жизнь Леонид Осмоловский и придерживается.
Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *