Вкусненькое от «Ниваторг»

16305Одиннадцать лет как в структуре ОАО «Климовичский КХП» образовалось унитарное предприятие «Ниваторг», которое состоялось и надежно закрепилось в условиях существования на потребительском рынке.                                                                                                                          Директор Татьяна Николаевна Усова рассказывает:
— В состав предприятия в настоящее время входят 5 розничных магазинов и столовая. Все коллективы стараются внести весомый вклад в общую финансовую копилку. По итогам работы за минувший год розничный товарооборот составил 20,5 млрд. рублей.
Чтобы выжить в условиях конкуренции, необходимо проявлять инициативу, предприимчивость, бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. Мы делаем акцент на увеличение объема продаж продукции собственного производства. И это дает положительный результат. Если в 2013 году переработали мясной продукции на 4,3 млрд. рублей, то в 2014 — на 7,6 млрд. рублей. В сопоставимых ценах этот показатель составляет 149%. Не первый год изготавливаем полюбившиеся нашему покупателю полуфабрикаты: пельмени, голубцы, котлеты замороженые, а также фарш, колбаски домашние, причем без всяких пищевых добавок и красителей. Охлажденное мясо, поступившее к нам на предприятие, перерабатывается и отправляется в торговую сеть в тот же день.
16304Столовая, коллектив которой трудится под руководством шеф-повара Галины Емельяненковой, за годы работы приобрела немало постоянных клиентов. И не только среди работников комбината хлебопродуктов. Сюда в обеденный перерыв приезжают из других организаций и предприятий города. Привлекают людей не только качественные и недорогие обеды, но и приветливость работников, которые всегда рады посетителям.
— Стараемся эстетично поддерживать интерьер в столовой, создавать уют в зале. Периодически проводим ремонты и будем в дальнейшем этим заниматься. Ежегодно покупаем что-либо из оборудования, чтобы облегчить труд работников. Дополнительно купили, например, картофелечистку, овощерезку. Есть камера шоковой заморозки, что позволяет продукту сохранять полезные свойства и качество. Кроме того, это выгодно для нашего процесса, поскольку объемы немаленькие: только одних полуфабрикатов изготавливаем порядка 300 кг в день.
Большую помощь в решении производственных вопросов оказывает мой заместитель Людмила Николаевна Чванина. С ней приятно работать. Во время моего отсутствия на работе я спокойна за производство, поскольку знаю, что все будет в порядке: и трудовая дисциплина, и рабочий процесс.
Будем и в дальнейшем наращивать объемы производства, выпускать новые виды, чтобы порадовать покупателей натуральной и качественной продукцией.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *